Как спасти пчёл? Экономика открытого сотрудничества.

топ 100 блогов Пекурин Юрий — 21.07.2011

17% китайцев страдают психическими расстройствами - это 211 миллионов 244 тысячи человек, в свою очередь - это примерно равно населению Англии, Франции, Германии и Италии вместе взятых или России с Украиной и Турцией.

Какая у них проблема? - Они работают.

Но прямо сейчас задача казалось бы стоит другая - как спасти мировую финансовую систему?

Нужно научиться доверять, доверять как минимум своим партнёрам, по сути это вопрос ВЕРЫ, верите ли Вы, что сегодняшний партнёр не кинет Вас завтра? Я думаю сомнения есть у каждого. Так вот для того, чтобы спасти всех от серьёзных потрясений, нужно взять ответственность хотя бы за себя и довериться партнёру.

Я предлагаю сделать доверительные вливания в экономику США, сказать им - ок мы вам верим.

Открытость системы подразумевает открытость бизнеса и технологий - это последний шаг глобализации, когда каждая страна будет развивать те технолгии и бизнес, которые им по силам развивать и США станет перманентным донором этих технологий.

Не помню сколько именно им нужно, на слуху около триллиона - это Россия, Китай, Япония, ОАЭ, Германия, Франция, Англия.
Мы даём деньги за их технологии, которые они может быть не до конца успели развить, может быть ещё не вышли на рынок, а может просто это был перерасход бюджета, каждая страна выберет те технологии, которые хотела бы развиват у себя и будет иметь преимущественное право на владение ими и право на производство товаров в своей стране, кооператив, софинансирование - неважно как назвать.

Сотрудничество подразумевает, что мы полностью отказываемся от разработки оружия и начинаем работу по взаимодополнению нужных ниш без овердрафтов, без каких-то поисков лишней прибыли или "my precious".

Отказ от конкурентного рынка - вот что такое экономика открытого сотрудничества.

Не все технологии нужно развивать каждой стране, можно создать разумное распределение, провести нечто вроде аукциона. И мозговым центром может оставаться Америка, если людям там нравится жить и работать, тем более , если там есть необходимые условия.

И нужно перестать воровать интеллектуальную и любую другую собственность - это такой мэйджор, без этого никуда. Собственно во-многом из-за этого и кризис, потому что кто-то хотел отжать побольше с рынка недвижимости, кто-то хотел больше нефти за меньшую цену, многие "просто слушают" музыку и "просто смотрят" кино, суть в том, что желание взять больше за меньшую цену мешает человечеству развиваться.

Прежние революции делались снизу, а сегодня процесс уже начался сверху. И серьёзная ответственность ложится на элиту, потому что многие люди хотят быть богатыми и они подсознательно будут следовать тем правилам, которыми руководствуются люди, имеющие больший достаток. Если кто-то не следует правилам и поэтому имеет больше других, то почему другому не делать то же самое?

Для изменения общественного сознания я придумал небольшую игру - I and Y. Она также нацелена на поднятие музыкальной индустрии и регулирование взаимоотношений, в теории если всю прибыль на несколько лет дать Америке, то  может помочь.

Намного проще и понятнее было бы объяснить на пальцах, но это не так просто.

Первый этап заключается в разработке приложения под мобильные устройства - это социальная музыкальная игра. Приложение является каналом интернет радио диджеем которого может стать любой человек, а другие люди будут слушать что тот будет ставить. У каждого смартфона сегодня есть вайфай передатчик - это транслятор, программа диджея - хост, программа слушателя - клиент. Каждый клиент является ретранслятором - такая идея реализована в проекте netsukuku, чем больше клиентов тем шире сеть.

Хост получает доступ к магазину по продаже музыки и покупает права на воспроизведение композиции, при этом учитывается сколько человек в данный момент слушают этот канал, за это все платят условно 2 копейки за минуту, они также могут купить эту песню и сразу же загрузить к себе в облако.

Мы как бы предоставляем юридическую поддержку - оформляем интернет радио и магазины, регистрнируем диджеев.

За счёт этой части получается основной доход на первое время развития сети. Цель программы научить людей платить за сервисы и я рассчитываю здесь на Ваше понимание того, что это важный социальный проект, который может объединить людей всего мира, поэтому и эту идею нельзя использовать для извлечения прибыли - они не будет работать, потому что главная фишка этой программы на самом деле будет заключаться в другом - собственно в игре.

Но для начала это урегулирует вопросы музыкальной индустрии к соц сетям и может быть успокоит психически расстроенных людей в Китае.

Пчёлы - один из важнейших видов организмов на Земле, как и миллионы других существ они выполняют важную работу. Пчёлы опыляют растения, которые затем выделяют кислород и производят различные соединения, использующиеся, например, в медицине. Ещё пчёлы делают мёд,  который очень любят медведи, может быть поэтому зимой медведи и сосут лапу?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Разговор с дочкой:  — Мам, а сметана полезная?  — Полезная.  — А зелень полезная?  — Полезная.  — Тогда купи мне чипсы «сметана с зеленью». Удивилась, поняв, что многие не знают секрет простейших чипсов... ...из микроволновки. картoфeль – сколько требует ...
Россия намерена выдворить из страны около 50 человек, задержанных после массовой драки на Хованском кладбище в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «На данный момент задержанных уже более 110. При этом у 12 из них вообще отсутствуют к ...
Есть профессии, которые предполагают наличие морали у человека этой профессии. Особенно если эти люди работают с детьми, например врачи, учителя. Представьте себе семью, где муж учитель изменяет своей жене. У них многодетная семья. И эта самая жена мужу тоже изменяет. Этот учитель к ...
В моем штате Вашингтон демократический кокус состоится в эту субботу, а республиканские праймериз пройдут позже в мае. Так что самое время сказать за кого я сам буду голосовать. Я, кстати, впервые буду участвовать в американских президентских праймериз. В самом начале 2004 г., я еще не был ...
Недавно позвонил знакомый: утром пришел к машине, а регистрационного номера - нет. Скрутили, украли, все пропало, шеф, все пропало. Попросил проконсультировать: что делать? куда бежать? Не дай Бог, конечно, кому-то с таким столкнуться, но все может быть, в том числе - и облупившаяся ...