рейтинг блогов

Как сегодня живут потомки Константина Черненко?

топ 100 блогов nikolian13.07.2022 Константин Устинович Черненко успел проправить Советским Союзом менее 13 месяцев, в 1984-85 годах. Он продолжил «гонку на лафетах» и стал генсеком в 72 года, будучи безнадежно больным. Но и этого хватило, чтобы запомниться соотечественникам несколькими делами.

Деятель фактически запретил рок-музыку в СССР, при нем спортсмены не поехали на Олимпиаду в Лос-Анджелес. Он пытался начать программу экономических реформ, а партийные заседания проходили в больнице у койки Константина Устиновича. Какое наследство он оставил после себя, чем запомнились потомки Черненко и как живут сегодня?

Как сегодня живут потомки Константина Черненко?




Потомки от Фаины Васильевны

Черненко был женат 2 раза. О первом браке Константина Устиновича известно мало, даже дата регистрации скрывается. Есть лишь предположение, что бракосочетание состоялось в 1934 году. В этом браке родилось двое детей – Альберт и Лидия.

Однако супружество распалось по причине увлечения Анной Дмитриевной Любимовой, которая стала после развода второй женой партийного деятеля в 1944 году.

Альберт Константинович

Старший сын стал самым известным из потомков генсека. Он весьма успешно продвигался как по партийной линии, так и по научной. Был секретарем горкома Томска, возглавлял различные кафедры разных ВУЗов. Занимал должность ректора Высшей партшколы Новосибирска, получил докторские степени философии и юридических наук. В браке родилось 2 сына. Скончался в 2009 году в возрасте 74 лет.

Как сегодня живут потомки Константина Черненко?



Его дети, Владимир и Дмитрий, из политики ушли и своим громким именем не пользуются. Первый после окончания университета в Тольятти устроился работать в Сибэкономбанк, где занимал должность начальника отдела. Затем стал бизнесменом.

Второй окончил Новосибирский нархоз, защитил кандидатскую диссертацию по экономике, сейчас возглавляет Кафедру финансов и кредита одного из новосибирских университетов.

Лидия Константиновна

О старшей из дочерей Черненко известно немного. Она окончила школу с медалью, потом МГТУ им. Баумана, получив квалификацию инженер-механик.

Как сегодня живут потомки Константина Черненко?

Константин Черненко с дочерью Лидией и внуками. Фото: gensek.ru


Затем последовали еще 2 технических ВУЗа и аспирантура, а также Университет марксизма-ленинизма. В браке родила 2 сыновей, Константина и Бориса, под ее авторством вышли различные ГОСТы и СНИПы. Скончалась в 2018 году в возрасте 79 лет.

Потомки от Анны Дмитриевны

В супружестве с Анной Любимовой генсек прожил с 1944 до 1985 года. Брак прервала смерть партийного деятеля. Семья была многодетной, поскольку Анна Дмитриевна родила мужу 3 детей – дочерей Елену и Веру и сына Владимира.

Елена, вторая дочь генсека, получила историческое образование, затем по этой же науке защитила кандидатскую диссертацию. Работала научным сотрудником различных институтов, сейчас пенсионерка.

Как сегодня живут потомки Константина Черненко?



Вера Константиновна после окончания школы решила получить библиотечное образование, для чего пошла поступать в Московский институт культуры. Дальше была работа в партийных структурах и преподавание в ВУЗе. Некоторое время проработала в отечественном посольстве в Вашингтоне. Кандидат философских наук.

Владимир Константинович

Младший из сыновей генсека окончил МГИМО, после окончания аспирантуры ВГИКа стал функционером отечественного кино. Некоторое время он был заместителем главы Госкино, затем перешел на работу в Госфильмофонд. В браке родились двое детей – сын Костя, назван в честь дедушки, окончил Рязанское воздушно-десантное училище, и дочь Олесю. Владимир умер в 2006 году, ему было 55 лет.

Как сегодня живут потомки Константина Черненко?

Константин Устинович с женой Анной, сестрой Валентиной и сыном Владимиром


Кроме официальных жен Константин Устинович Черненко имел несколько гражданских супруг, которых в те годы называли «сожительницами».

Считается, что в 1948 году Константин Черненко вместо попадания в Центральный аппарат КПСС был отправлен в Молдавию именно из-за многочисленных внебрачных связей. Но это благотворно в итоге сказалось на карьере, поскольку привело к знакомству и дружбе с Брежневым.

Успешная партийная карьера Константина Черненко дала толчок успеху и его потомков, хотя никто особо крупных управленческих высот и не достиг. Но жизнь у наследников оказалась вполне обеспеченная, и никто не пошел по крутой дорожке.

https://ucrazy.ru/interesting/1657440772-kak-segodnya-zhivut-potomki-konstantina-chernenko.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
posted from TwisT ZONE | 1076 ...
Можно сказать, что это мечты о прошлом. Примерно так могли выглядеть внутренности перспективного танка Объект 490, который проектировался в Харькове. Поскольку сам танк был, мягко говоря, нестандартным, то и механизм заряжания получился нестандартным. ...
Предлагаю тупичку позырить футбол. А потом будет Кубань. Трансляции: Краснодар: http://livetv.ru/eventinfo/161167_krasnodar_anzhi/ - 15:45 Судья продажная - бамжы: http://livetv.ru/eventinfo/161166_terek_zenit/ - 18:00 Хрюшки - Кубань: ...
Кацапы (Соловей) в новый год прозрачно начали раскрывать секреты полишинеля, что Зеля таки пидор (не фигурально, кем он является на самом деле, а из-за однополых страстей). Далее говорит, что в Кремле собираются назначить послом в Украину (тада-да-дам!) Володина (о любви которого к ...
Не все москвичи знают о том, что в их городе есть свой "пряничный домик" - интересный особняк "текстильного короля", совладельца торгово-промышленного товарищества «Ярославская Большая мануфактура», купца Николая Васильевича Игумнова. В конце XIX ...