рейтинг блогов

Как с детишками 13.07.19 за земляникой ездили

топ 100 блогов liya_fa14.01.2020 Как с детишками 13.07.19 за земляникой ездили DSC_6581.JPG

Приключений в предыдущий день, видимо, не хватило. Решили добавить. Это сейчас, после всего случившегося отстранённо анализируешь, а тогда... на опушку леса:

Как с детишками 13.07.19 за земляникой ездили DSC_6535.JPG

Сын снова хотел за ягодами. Хотя в предыдущий день, как вам рассказывала уже, в походе за малиной в лес, он сильно поранился. Но..это ж мужик итить, ему нужна была ещё земляника, которую мы приметили накануне у того же леса накануне.Сказал, что нога болит, вестимо, но он в боевой готовности к сбору ягод.

Рифат снова у нас ночевал и домой не хотел. Хотя, как ранее писала, порядки у меня строгие и телефон у него третий день уже не был(только на пару часов). Но мальчишка смышлённый, да и у нас дома хорошо, понимаю:)

Сестра подумывала его забрать, но она ночью везла нашу маму с лечения, так что успокоила её, чтобы не переживала, пусть отсыпается, а вечером привезу его, с ягодами.

Кстати, она удивилась, что после дождя я по полям езжу. Как, мол, ты на машине по такой грязи. На что я почти возмутилась*Шоб я, да своей малышке не проехала?*, успокоила, что я осторожна.

Но и была осторожна, если накануне сын по пересечённой местности бегал в поисках малины, то тут уже, в случае чего, за помощью, то бишь, трактором, в деревню далеко идти.

Так что предельно предусмотрительна была.

но главное, дождь больше не лил и хорошо.

Обычные татарские дети на обычной татарской полянке у обычного татарского леса собирают обычную луговую земляничку:

Как с детишками 13.07.19 за земляникой ездили

Довольные такие:

Как с детишками 13.07.19 за земляникой ездили DSC_6586.JPG

Как с детишками 13.07.19 за земляникой ездили DSC_6580.JPG

Алмаз собирал, конечно, сидя:

Как с детишками 13.07.19 за земляникой ездили DSC_6592.JPG

Отрывался:

Как с детишками 13.07.19 за земляникой ездили DSC_6590.JPG

Эмилию на сей раз взяли, ведь в лес идти не планировали, а с земляникой она знакома, да и хотела с нами поехать, это ж интересно:

Как с детишками 13.07.19 за земляникой ездили DSC_6593.JPG

Поиграть можно:

Как с детишками 13.07.19 за земляникой ездили DSC_6589.JPG

Пособирать прекрасные ягодки:

Иглайкинский лес.jpg

Справедливости ради, на том обычном земляничном поле, где всегда собираем, ягоды больше, вкуснее в разы и набирали там гораздо больше всегда, так что это за часов шесть сбора так, мало:

Как с детишками 13.07.19 за земляникой ездили DSC_6599.JPG

Да и вообще...

Сын там очень близко познакомился с одним гадом, обнаружили только на следующий день здесь я уже рассказывала про тот как раз случай, повторяться не хочу. Стоило это мне много нервов, денег и прочего.

Так что, ягодки эти не радовали совершенно. Потому и не летом эти посты писала, не перемололось тогда. Сейчас...пусть будет история здесь.



Но дети тогда были вполне довольны прогулкой, хоть и подустали уже собирать. Чуть больше литра варенья вышло, ни о чём. Ну и там наелись ягодой, но в отличии от той, что раньше собирали, эта - менее вкусная, не столь насыщенный вкус, как у полевой по ссылке выше. Но вызревает позже. Теоретически, можно сначала на том поле, потом сюда на следующий год. Практически...не хочу больше туда. В реальности - посмотрим.



Очень много ягод было надкусанных, насекомые также есть хотят) Немного фото с ними и с цветами в других постах покажу. Здесь и так всего много.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Концерн Volvo продан китайской компании за 2 млрд долларов Всего в мире на Volvo работает 22 тыс. чел., из них 16 тыс. - в самом королевстве. Среди поставщиков шведской компании существует опасение в том, что их технические решения будут незаконно ...
Моя старшенькая вчера получила третье по счету гражданство. Первое, не самое удачное, ей досталось по праву рождения. Второе она заработала непосильным трудом на галерах Картонии, но где та Картония. А вот третье, додошное, получила вчера, не ...
Как шумели, как разорялись!!! "Там,в Египте, убивают! Там насилуют! Ни в коем случае туда ни ногой!" Мне звонили каждый день нервные дамочки - виртуальные подружки - дурочки, облапошенные нашими СМИ, впрочем, не они одни верят всяким глупостям. Лапша на ушах у нас ...
Друзья, кто собирается в Хургаду имейте ввиду, там сейчас встречаются случаи заболевания лихорадкой Денге, которую переносят комары. Лихорадка Денге - острое инфекционное заболевание, редко приводит к смерти, но симптомы крайне неприятные, даже в самом легком проявлении: высокая ...
Вентиляционная система необходима любому помещению, будь то жилая квартира, собственный дом или рабочий офис. Многие скажут, что достаточно открыть форточку или окно, чтобы комната насытилась свежим воздухом, но это действие применимо лишь в ограниченных местах, чаще вне границ ...