рейтинг блогов

Как Россия попала в газовую ловушку

топ 100 блогов nemihail26.07.2022 Сейчас многим патриотам станет немного больно, но не написать об этом нельзя.

Как Россия попала в газовую ловушку
(фото: Яндекс Картинки)

Все вы знаете, что в расчетах за ресурсы Россия перешла на рубли и тут случился такой казус.

В июне месяце Россия продала газа на 40% меньше, на 633 млрд рублей ($11,1 млрд), когда как в мае это был 1,049 трлн рублей ($16,2 млрд).

Европейцы за газ платят, хоть и рубли, но перед этим они меняют свою валюту (евро). На счете это конвертируется в рубли и Газпром получает рубли.

Получается, что в пересчете за 1 кб/м газа наша страна получила больше евро, но при этом Газпром получил меньше рублей, существенно меньше.

А с учетом, что для нас закрываются европейские рынки, то России становится не выгодно продавать газ за евро. Для нас евро превращаются в бумагу, которою государству некуда потратить. Сюда же переход многих стран на торговлю в своей валюте.

Продавая реальные ресурсы - получаем, в лучшем случае бумагу, а скорее всего просто нули на счету ЦБ.

И вся сложность в том, что не продавать не можем, а продавать в Европу уже не так выгодно. И тут есть только один путь - развивать потребление на внутреннем рынке, продавая ресурсы внутри страны и занимаясь переработкой до стадии готовых продуктов. А для этого нужны глобальные реформы.

Напомню, что всё опасное выкладываю в телегу, мой блог по строительству фахверка и блог про инвестиции в недвижимость.

Добавляйтесь:

Дзен / ВК / ОК / Ютюб / Инста* / ФБ* (*запрещенная в РФ)

Как Россия попала в газовую ловушку
Делимся:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А вот это уже очень интересно закручивается! В Вашингтоне рассматривают варианты замены российскому газу, поставляемому в Европу, поскольку в случае введения масштабных санкций против России, его поставки могут прекратиться. То есть, если я правильно понял, речь идёт про ...
В году у меня бывает всего два таких праздника – воскресенья второго дня школьной выставки.   Когда всё не так, как в будни – просыпаешься на подстилке в углу дивана в бюро, завтракаешь элементами пяти-шести национальных кухонь, ...
За последний год Центробанки 7 экономически ведущих стран запада напечатали и вбросили в оборот 10 триллионов ничем не обеспеченных баксов . Для сравнения за предыдущие 100 лет было выпущено всего 4 триллиона. И ещё, физическое золото составляет всего 2 % от тех бумажно - электронных ...
У меня сегодня День ...
Автопортрет с фонарём во лбу. С этим фонарём я иногда по рассеянности даже ложусь ...