Как реформируют United States Department of the Army Seal.svg

топ 100 блогов zampolit_ru17.10.2010
"... История учит, что когда об армии нет должной заботы и ей не оказывается моральная поддержка, появляется новая мораль, разлагающая армию. К военным начинают относиться пренебрежительно, что всегда приводит такую страну и такой народ к катастрофе. Армия должна пользоваться исключительной заботой и любовью народа и правительства - в этом величайшая моральная сила армии. Армию нужно лелеять. В этом залог успеха, в этом залог победы...".

И.В. Сталин - выступления на политбюро в конце мая 1941 года.
 Как реформируют United States Department of the Army Seal.svg


АНАЛОГИЯ от Как реформируют United States Department of the Army Seal.svg Как реформируют United States Department of the Army Seal.svg [info]kamenev_c_c

Представьте себе ситуацию: 30 сентября 2010 года в 16:10 по восточно-побережному времени министр обороны США Роберт Гейтс посетил учебный центр «Форт-Беннинг» расположенный в штате Джорджия. В поездке его сопровождал Ф.Кэндалл, заместитель министра обороны США по приобретению вооружений, технологиям и тыловому обеспечению.

Прибыли они на вертолете, опоздав на 3 часа от запланированного времени визита в 13:00. Но, прежде чем, сойти с вертолета, они с воздуха осмотрели территорию учебного центра и полигона пехотной школы.

Их встретил начальник учебного центра Форт-Беннинг бригадный генерал Ральф Стоун, кавалер Медали Почета* и обладатель «Пурпурного сердца», заместитель начальника центра по материально-техническому обеспечению полковник И.Луренс , а также офицер военной контрразведки США. При этом командующему Объединённым командованием ВС США в зоне Северной Америки (U.S. North Command, USNORTHCOM), было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра.

Министр вышел из вертолета уже «взвинченный» и сразу стал крыть нецензурной бранью начальника учебного центра. Господин Гейтс многократно называл кавалера Медали Почета «The idiot, the moron, a bum, and an ass!...»** (прочие слова ненормативной лексики здесь приводить неуместно, они тоже звучали).

Стараясь унизить подчиненного побольней, господин Гейтс, наконец, объяснил, что причина его гнева - построенный на территории учебного центра деревянный храм Американской Объединенной методистской Церкви. Строительство указанного храма ведется исключительно на деньги спонсоров из числа ветеранов армии США и местных жителей, а также на средства епископии штата Джоржия, но это министра не интересовало.

«Бюджетных денег на храм не затрачено ни цента, – стойко отвечали ему американские офицеры. – Храм нужен членам семей офицеров и сотням американских солдат и курсантов, поскольку ближайший - за 15 миль на другом берегу реки Чаттахучи, а моста нет».

«В 2011 году именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Американской армии, 90% из них будут методистские священники храм и для них».

«В трех ближайших городах и двух других городках учебного центра сокращенных военных училищ храма нет и жителям здесь он нужен».

«Полторы тысячи будущих профессионалов-сержантов готовятся здесь по трех летней программе и духовная работа с ними капелланов должна помочь воспитать в них желание служить Америке не только за деньги».

«Армия США выполняет боевые задачи, а на войне атеистов нет».

Все эти аргументы начальника учебного центра Министр обороны США не слушал. Господин Гейтс кричал: «You live here In a shit, аnd you will die in a shit!»***.

«Денег на этот учебный центр не давать! Это училище вообще надо сократить. Бригадного генерала этого наглого снять и в войска!»
– ставил задачи министр своему заму по приобретению вооружений, технологиям и тыловому обеспечению Поставленные задачи сейчас уже выполняются. Все подготовленные за последние месяцы планы по развитию учебно-материальной базы и инфраструктуры ведущего военного ВУЗа США были отвергнуты министром. То, что в Форт-Беннинг были подготовлены более ста кавалеров Медали Почета, 29 из них - посмертно, министра не интересно. Он сел в вертолет и улетел. Так закончился обычный визит Министра обороны США в подчиненные ему войска.

Военная реформа Американских Вооруженных сил успешно продолжается по утвержденным планам.

Вот мне интересно, после такой публикации, долго бы еще продержался в своем кресле господин Роберт Гейтс?

* Высшая военная награда США

** Непереводимый американский фолклор.

*** Вы живете в дерьме и умрете в дерьме! (Англ. Вульгарн.)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда я смотрю на нее: Я понимаю. что может быть не стоит ее открывать. Ведь с виду она такая....., а на само деле может оказаться ...
сегодня исполнилось двадцать восемь лет, как погиб в армии мой одноклассник Ваня ему было девятнадцать лет, он отслужил половину срока, его девочка дома ждала но вот не дождалась, так до сих пор замуж и не вышла я сегодня поставила в церкви на Заморёнова свечку к иконе с удивительным назва ...
Дано:У вас есть 3 возможности изменить известное вам прошлое, в любом месте и в ...
Есть фраза, по которой можно сразу определить, адекватный перед вами человек или нет. Если человек произносит эту фразу, то знайте: он или очень глупый (как король в сказке Андерсена "Новое платье короля"), или хвастливый понторез, или и то, и другое. По крайней мере, нормальным ...
когда начали в начале азбуку показывать, то вдруг великими русскими людьми оказались: Мойша Сигал (Марк Шагал) и Казимир Малевич. С какого бодуна? Там ещё ряд польских фамилий проскочило - завтра запишу повтор открытия и по каждой фамилии можно отдельно поговорить. Ясно одно. Когда ...