Как проплыть по "Дороге Жизни" или 32 киллометра по коварной Ладоге

топ 100 блогов pantv23.08.2019
Как проплыть по Дороге Жизни или 32 киллометра по коварной Ладоге

На днях Никита Посохов в одиночку пересек Ладожское озеро по маршруту легендарной «Ледовой Дороги жизни»...
Ранее никто не решался на подобный шаг из-за сурового характера Ладожского озера. Заплыв приурочен к памятной дате: 8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда, унесшая за 872 страшных дня сотни тысяч жизней. Целью челленджа Никиты Посохова было почтить подвиг людей, военных и гражданских, невероятными усилиями которых город выстоял, и победа стала ближе.

32 километра по коварной Ладоге

Маршрут начался с берега поселка Ладожское озеро от Осиновецкого маяка, далее он плыл до острова Большой Зеленец.

Как проплыть по Дороге Жизни или 32 киллометра по коварной Ладоге img7

Финиш состоялся у мемориала «Дорога жизни» в деревне Кобона.

Как проплыть по Дороге Жизни или 32 киллометра по коварной Ладоге screen72

Автодорога, проложенная по льду во время блокады, часто называется "Ледовой Дорогой Жизни". Маршрут был проложен от мыса Осиновец через остров Зеленец до посёлка Кобона и Лаврово. Существовало также несколько до сих пор засекреченных маршрутов. С ноября по декабрь 1941 года на «Дороге жизни» утонуло 126 машин. Общее количество грузов, перевезённых по «Дороге жизни» – более 1 млн. 615 тысяч тонн, эвакуировано 1 млн. 376 тысяч человек.

Заплыв по маршруту Дороги Жизни

Заплыв по маршруту Дороги Жизни

Никита смог преодолеть все 32 км дистанции по открытой воде. По признанию Никиты, накануне заплыва он спал плохо, волновался.

Заплыв по маршруту Дороги Жизни

Пловец стартовал в 7:45. Первые 7 км дистанции было холодно, и мешала плыть встречная волна в лицо.

Заплыв по маршруту Дороги Жизни

Никита Посохов заплыв 1

никита посохов заплыв 2

Температура тела опустилась до 33 градусов, и врач даже хотел снять его с дистанции. Затем и вода, и воздух потеплели, установился практически штиль, и следующие 13 км плыть было легче. На дистанции 15 км появилась иллюзия, что плыть очень легко.

Как проплыть по Дороге Жизни или 32 киллометра по коварной Ладоге docs.mail.ru

Однако, последние 12 км дались крайне тяжело. Никита комментирует: «Я замерз, от переохлаждения болели суставы, сильная встречная волна, скорость упала до 1 км в час. Последние три километра думал, что не смогу доплыть». Тем не менее, он не сошел с дистанции, финишировав в 21:45. Таким образом, Никита преодолел 32 километра «Дороги жизни» за 14 часов.

Заплыв по маршруту Дороги Жизни

Как проплыть по Дороге Жизни или 32 киллометра по коварной Ладоге 6u

Во время заплыва Никита принимал пищу, находясь в воде, что является необходимым для таких дистанций и условий: отвар элеутерококка, лимонника, зерновое печенье, сыр, фруктовое пюре, в конце только чай.

Заплыв по маршруту Дороги Жизни

Ладога стала первой реперной точкой в личном проекте Никиты Посохова: каждое свое достижение он посвящает социально-значимой теме, важным социальным и нравственным вопросам.

Никита Посохов заплыв

Заплыв по маршруту Дороги Жизни

В  первой половине 2020 года запланирован 200-километровый заплыв в Атлантическом океане, посвященый памяти экипажа советской подводной атомной лодки К-8, которая 12 апреля 1970 года затонула в Бискайском заливе. Также Никита станет первым, кто решился преодолеть знаменитый путь не пешком, а вплавь.

Заплыв по маршруту Дороги Жизни

Никита Посохов родился 1 декабря 1990 года в Самаре в семье предпринимателя в сфере кондитерского производства. После окончания школы решил продолжить дело отца и поступил в Московский государственный университет пищевых производств по специальности «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий». С 2011 по 2019 годы занимался собственным проектом - «Дом печенья Дакуаз».

Как проплыть по Дороге Жизни или 32 киллометра по коварной Ладоге docs.mail.ru

До 2015 года Никита серьезно не увлекался спортом. В спортзал пришел в 25 лет. В мае 2018 года Никита серьезно увлекся плаванием на открытой воде. За полтора года преодолел следующие дистанции: 6 км на озере Севан, 5 км на Селигере, 4,6 км вокруг Петропавловской крепости, 5 км на Волге в Нижнем Новгороде, неожиданно для себя занял 4 место в суточном марафоне в Санкт-Петербурге, преодолев 50,5 км.

Как проплыть по Дороге Жизни или 32 киллометра по коварной Ладоге s1200

После Ладоги, с 21 по 25 августа Никита примет участие в 181-километровом заплыве по Волге в родной Самаре.

Удачи Никите! Какое самое большое расстояние вы преодолели по открытой воде?

Основная инфа и фото (С) пост-релиз Джамили Сайрамовой

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обновленная модель Mercedes-Benz ML 63 AMG приобрела более динамичный привлекательный вид, новый с отточенными линиями, профиль капота придает автомобилю некоторую агрессивность. Применение затемненных биксеноновых фар в сочетании с обтекаемыми ...
Я уверена, что все, кто читает эту запись, хотя бы раз создавали свою собственную, и страница «Новая запись» хорошо вам знакома. И наверняка вы замечали, что текст вы можете набирать в визуальном редакторе или в HTML-редакторе. Я говорю об этих ...
В раздел фотографии , там такие забавные фото попадаются . Вот например - Внимательно смотрите на маленькую  , женскую , изящную руку  Медведева и хищный холопский взгляд Циретелли , который готовится её поцеловать . Надо же так уловить момент . ...
по отфренживанию за незамутненную  веру в чудо нисхождения благодатного ...
Удивительно, как некоторые люди могут хранить секреты. У нашей семьи есть знакомый, который занимает продвижением сайтов. очень общительный человек, душа компании, плохого о нем сказать ничего не могу, но... вчера выяснилось, что у него есть один и довольно большой секрет. Звонит мне ...