Как приготовить самое вкусное в мире масло чили
3360819 — 30.08.2016Танцы от плиты и до компа !!!
Главный инструмент, без которого невозможно приготовить
настоящее, бесподобное, в меру жгучее, да еще и пряное масло чили –
это ножницы. А они у вас точно есть.
Так что просто найдите все остальные ингредиенты, смешайте их по вкусу. Возьмите несколько стручков сушеного или свежего перца чили, отрежьте с обеих сторон кончики, серединку нарежьте вдоль тоненькими полосочками и отложите. От семян перец очищать не нужно.
В кастрюлю или чугунную сковороду, добавьте все орехи .
- сырой арахис,- 2стл (я заменила на кешью)
- белые семена кунжута,-2стл
- очищенные семечки подсолнечника,-1стл
- белые семена кориандра,-3шт
- пару зубчиков чеснока,
- Масло растительное -200 мл
Обжарьте . Затем налейте растительное масло (на ваш выбор, можно оливковое), добавьте чеснок :
Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого цвета. Снимите с огня.
После этого добавьте чили и дайте маслу остыть до комнатной температуры.Используя кухонный комбайнер, измельчите смесь до однородной массы. Масло должно получиться с хорошей текстурой, орехово-пряным вкусом, остренькое, да просто сказочное!
Если орехи дольше жарить ,масло будет такого
насыщенного цвета, но на вкус будет горчить.Я поджариваю только для
раскрытия вкуса орехов.
Оно придаст настроение любым блюдам: кашам, супам, салатам, овощным рагу.
Масло можно хранить в холодильнике в течение месяца. Правда, обычно оно заканчивается гораздо раньше.