Как приготовить минтай? Узнайте
3226371 — 01.01.1970 Galche все записи автораКак приготовить минтай? Узнайте
В сметане на сковороде быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- сметана - 1 стак.
- морковь - 2 шт.
- помидоры свежие - 2 - 3 шт.
- минтай без головы - 4 - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- мука пшеничная
- приправа для тушения рыбы
- масло растительное
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 2 - 3 зубка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Предварительно разморозить тушки, очистить от чешуи. Затем промыть, откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Далее нарезать рыбу кусками размером примерно в пять сантиметров. Далее нарезать рыбу кусками размером примерно в пять сантиметров.
Уложить подготовленные куски на разогретую, политую маслом сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки, до готовности. После того, как все обжарено, переложить на плоскую тарелку и остудить
В другую сковороду налить масло, положить натертую на крупной терке морковь, покрошенные луковицы, пассеровать до мягкости. Добавить измельченные помидоры, продолжать тушить овощи. Затем положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Руками аккуратно отделить мякоть от костей - она должна легко отходить ровными брусочками. Полученное таким образом рыбное филе распределить поверх овощей, добавить очищенные зубочки чеснока, лавровый лист, посолить. Сковороду накрыть крышкой и тушить минтай в сметане с овощами в течение 5 - 10 минут.
Готовое блюдо подать в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром из гречки, риса, картофеля.
Приятного аппетита!