Как приготовить консервированные лимоны

топ 100 блогов vilka_logka26.01.2018 Как приготовить консервированные лимоны

Многие рецепты Марокко и Ближнего Востока требуют добавления "сохраненных лимонов", лимонов, которые мариновали с солью и их соками.

Это довольно легко сделать, хотя требуется время, не менее трех недель, прежде чем лимоны будут готовы к использованию.

Лучше всего использовать лимоны Мейера для приготовления консервированных лимонов, потому, что они более мягкие, чем сорт лимонов Eureka (обычный лимон, который вы покупаете в магазине). Но, если Вы покупаете лимоны в магазине, то выбирайте более мягкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 8-10 лимонов

  • 1/2 - 1 стакан соли

  • Добавочный свежий лимонный сок, если необходимо

  • Стерилизованная банка для консервирования.


ГОТОВИМ


1. Положите 2 столовые ложки соли на дно вашей консервной банки.

2. Промойте и очистите лимоны. Отрежьте по 2 сантиметра от кончиков лимонов с двух сторон. Разрежьте лимоны пополам, но придержите лимон, не прорезайте до конца. Затем сделайте другой разрез таким же образом, как если бы вы резали лимоны на четвертинки.

Как приготовить консервированные лимоны

3. Осторожно откройте лимоны и хорошо посыпьте солью внутри и снаружи.

4. Положите готовые лимоны в свою консервную банку и надавите на них, чтобы из них вышел сок и поднялся на верх. Упакуйте банку с лимонами, убедившись, что они покрыты соком. Добавьте больше сока, если это необходимо, и добавьте еще пару столовых ложек соли наверху.

5. Закройте крышку банки и дайте ей постоять при комнатной температуре на полке в течение нескольких дней. Поворачивайте банку вверх ногами часто. Через несколько дней положите банку с лимонами в холодильник не менее чем на 3 недели, пока кожура лимонов не смягчится. Периодически переворачивайте банку при хранении в холодильнике.

6. Чтобы использовать консервированный лимон при приготовлении пищи, вытащите один из банки и промойте его, чтобы удалить соль. Удалите любые семена. Тонко нарежьте лимон или нарежьте консервированную лимонную кожуру, чтобы использовать ее в рецепте.

Как приготовить консервированные лимоны

Консервированные лимоны можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Заметка:

Экспериментируйте с добавлением специй к сохранившимся лимонам - кардамон, ваниль, гвоздику, семенам кориандра, палочку корицы, лавровый лист, перец.

P.S.: В комментариях многие не понимали для чего солить и консервировать лимоны. Вот один из рецептов, который без подобных подготовленных лимонов не получится вкусным - Курица по-мароккански с оливками и консервированными лимонами

Как приготовить консервированные лимоны Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мы ведём борьбу с огнём уже несколько недель.В четверг собирается новая группа добровольцев. Встречаемся в 9.00, центр зала м. "Шоссе энтузиастов" - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Мы обеспечим работой, снаряжением, питанием и ночлегом (ночуем в спортзале, ...
Нынешний принцип административно-территориального деления России «неправильный», столько регионов стране не нужно, сказал вице-премьер Марат Хуснуллин. «Нам 85 регионов не нужно. Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат», — заявил он на ...
Она страшшшно устает на даче за день :-) Спать приходит ровно в девять вечера. И рано утром уходит "по делам". Кошка Фиби желает всем спокойной ночи! ...
 поехали мы в “русский” магазин, которым владеют украинские одесситы.  Причина была простая - пошел снег, стали получать рождественские открытки, а некоторые ненормльные (не мы), не дождавшись конца черной пятницы, уже расставили в своих домах елки.  Проще ...
Меня время от времени спрашивают, видя мой рацион, как я умудряюсь на завтрак съесть достаточное количество белка? Делюсь одним секретом — я делаю протеиновую выпечку. Вот, например, бананово-протеиновые маффины: творог 2% — 200 гр овсяные хлопья 100 гр овсяные отруби 30 гр яйцо 3 шт ...