Как приготовить баклажан?
tatiaz — 11.04.2017 А вот вопросец. Я тут подсела на баклажан биштак. Вообще, у меня овощи обычно или в качестве гарнира, или в качестве соуса, а вот чтоб взять и нажраться только овощами - это с голоду помрешь.И вот я как-то сыр не особо жалую, баклажаны тоже, но не знаю уж почему а заинтересовал меня этот биштак (Ивлева насмотрелась, видимо). И впервые в жизни заказала его в ресторане. И ёж-моёшь... таааак он мне понравился. Вау-вау, как понравился. И заказала я его на другой день опять, и опять схомячила в одно лицо даже ни с кем не поделилась.
Конечно, я захотела сделать его сама. Начиталась рецептов - там везде баклажаны запекаются на гриле, или в духовке. Ну ок. Только у меня одна беда с запеканием баклажанов, они у меня, что в духовке, что на гриле не запекаются, а сохнут. А тут такой сочный, офигенский баклажан, аж разляпался весь в разные стороны. Ни намека на сухость.
Не, ну можно его запечь в фольге, и тогда никакого вам дымка во вкусе, но зато он будет весь мокрый. А как вот запечь баклажан на гриле так, чтоб ни во что ни кутать, и чтоб при этом он был мокрым? Мочить его сутки до этого, или еще как вывернуться наизнанку?
Что скажете, товарищи?
|
</> |