Как правильно выбирать овощи.
semisvetik1974 — 30.11.2010Каждой хозяюшке, если не каждый день, то довольно часто, с завидной регулярностью приходится покупать овощи для приготовления различных блюд. А для того, чтобы блюдо было вкусным и красивым, наши овощи должны быть только отличного качества. Вот Вам, милые хозяюшки несколько советов, которые помогут Вам при выборе овощей к Вашему столу.
- Морковка – незаменимый корнеплод! При покупке обращайте внимание на его плотность и на то, чтобы на нем не было зеленых и черных вкраплений. Не кладите в сумку слишком большую морковку, у нее серединка окажется жесткой.
- Капуста - обратите внимание, как срезался этот кочан. Будет лучше, если он был срезан ближе к кочану.
- Лук должен быть сухим. Не покупайте мягкие луковицы, испортиться весь пакет с продуктами.
- Картофель. Хороший картофель легко выбрать по виду, у него должна быть цельная и ровная кожура.
- Помидоры. На них повреждений быть не должно. Помидоры с хвостиками будут храниться дольше.
- Яблоки. Должны быть твердыми. Спелые плоды всегда имеют коричневую косточку, а если она белая, то плод был недозрелым.
Вот такие вот нехитрые советы. Возьмите их себе на заметку и балуйте своих близких только вкусной и здоровой пищей.
|
</> |