рейтинг блогов

Как правильно готовить домашние пироги?

топ 100 блогов sarisso — 12.11.2018 — Кулинария

Как правильно готовить домашние пироги?

Пироги всегда были украшением праздника. Но времена меняются и сейчас пироги это повседневное кушанье, их берут с собой и в школу и на работу. Нет ничего лучшего домашнего пирога, особенно в эру вредного фаст-фуда. Вам будет полезна так же мука оптом от производителя .

Залогом хорошего пирога является мягкое, пышное тесто, но и о начинке забывать нельзя. Если начинка приготовлена неправильно, то идея приготовить пирог обречена на провал. Поэтому важно знать все нюансы в этом не простом деле.
Сначала поговорим об основах приготовления непосредственно пирога. Самое главное тесто, из которого мы будем делать пирог должно быть живым и настоящим. Оно может быть из дрожжей, может быть заквасочным или даже может быть приготовленным на пиве. Но и слоеное тесто подойдет.
Не бойтесь использовать любую качественную муку, неплохо добавить отруби, пирожки помимо хорошего вкуса получат массу полезных качеств.
Если пирог не сладкий, то яиц стараются добавлять меньше, пироги получаются с тонкой и сухой корочкой. Если пироги сладкие, тесто должно быть наоборот толстым.
Помните если вы хотите получить вкусный и мягкий пирог, тесто должно подняться минимум 2 раза. Сделать это надо, чтобы пирог хорошенько пропекся, а вкус был более насыщенным.
Настало время поговорить о самых разных начинках. Начнем с говядины. Отварим мясо, пока оно не приготовится на половину, и нарежем небольшими кусочками. Не используйте мясорубку для получения начинки, она станет суховатой, а тесто, скорее всего, не пропечётся.
После пожарить кусочки мяса в сале из говядины, добавить различные пряности: лук, соль, перец и остальное по вкусу. Если хотите, добавьте мелкими кусочками нарезанные яйца. Добавьте в пирог примерно 2 столовых ложек хорошего крепкого бульона.
Далее рассмотрим фарш. Сначала используем мясорубку для переработки мяса, Затем жарим на сковороде при этом, добавляя лук, зелень, солим ну и остальное по вкусу. Здесь тоже можно добавить мелко нарезанные яйца. Добавьте хороший соус или крепенький отвар, дабы начинка не засохла.
Такая начинка идеальна для блинов и разной мелкой выпечки. Далее что касается начинки из мяса птицы с добавлением сыра. Нарезаем грудку мелкими кусочками, тушим в масле сливочном, добавляем специи и пряности, не забываем солить. Ну и добавляем тертый сыр, главную изюминку этой начинки.
Теперь поговорим о начинке из рыбы. За пример возьмем горбушу. Сначала чистим рыбу с костей и отправляем под мясорубку. Жарим мелкорубленый лук на сковороде. Также рубим зелень. Потом добавляем сырое яйцо и все тщательно перемешиваем.
Данная начинка прекрасно подходит не только для пирога, но и, например, для пельменей. Перейдем к грибам. Рассмотрим на примере белых грибов. Сперва тщательно моем наши грибы, далее постарайтесь нарезать их тоненькими ломтиками и пожарьте. Добавьте обжаренный репчатый лук, залейте воды.
Постоянно перемешивайте и дождитесь пока закипит. Не забудьте добавить соли и перца. Ни и закончим капустой. Капусту можно использовать самую разную, главное чтобы она была свежей. Возьмите капусту и мелко нарубите, добавьте соль и дайте настояться около часа.
Выжмите из капусты сок, только делайте это не сильно. Добавьте мелко нарезанные яйца и масла. Затем потушите капусту на слабом огне под крышкой, хорошенько обжарьте, вы заметите, что капуста посветлеет.
Подождите пока капуста остынет, добавьте специи по вкусу. Но перец и лук добавьте обязательно. Также очень популярно добавление грибов.
Как видите, начинка для пирога и не только может быть из любого продукта, начиная от говядины заканчивая грибами и капустой. Здесь главное насколько развита у вас

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все загорают люди как люди, а я на кухне, ага. Про само "спа" напишу подробнее позже - это того стоит, а пока вот вам чуть-чуть награбленного. Была на их кукинг-классе, могу, конечно же, сейчас "поснобить", но не буду. Я не такая, нет. ) Тем более, что ...
Коротко содержание. Четыре фактора, которые начали играть в полную силу: 1. Криптовалюты стали восприниматься серьезно, при том становятся нормой. Попытка использовать их как протез банковской структуры: аккумулирование средств у миноритариев. Но это порождает угрозы локальных ...
Всем доброго утра! Модератор сегодняшнего дня, видимо,забыл про свои обязанности:) Поэтому с вами сегодня я :) И у меня  совершенно не зимний маникюр.Мало ...
Когда в новостях одной строкой объявляют, что цена нефти сегодня на торгах упала в два раза, то нормальный человек, живущий в реальном мире, представляет, как нефтяная цистерна, грохоча на стыках, переползает пограничную жд станцию. На самом деле все совсем не так. В реальности на бирже ...
Раз уж тремя постами ниже началось выяснение блоггерских симпатий, думаю, будет справедливо, если мы взглянем на это дело с противоположной точки зрения. Давайте поведаем друг другу, кого из нашей блабласферы мы ненавидим больше всего. Не ...