Как они относятся? Погрустить. Поделиться.

топ 100 блогов krestik_ru04.01.2011 Раньше мне казалось, что моя вышивка - это только мое дело, моя отдушина, мое рукоделье. Но, как оказалось, окружающим тоже есть до нее дело.

Зарисовка 1.
Листаем с мамой старые номера "Вышиваю крестиком". Я прикидываю, что бы я вышила, что нравится, что не нравится. Мама разглядывает картинки и вдруг говорит:
- Ну вот красивые картинки, да. Но нафига они все нужны?

Зарисовка 2.
Свекровь знает, что я вышиваю, я дарила ей в прошлом году картинку с ее обожаемыми кошками. Тут она попросила вышить что-нибудь для ее мамы, бабушки моего мужа, чтобы отвезти ей в качестве подарка.
Отказать неудобно, бросаю все, вышиваю букет в стиле гжели. Приношу свекрам. Обсуждают при мне:
- О! Какая красивая картинка! Давай оставим ее себе, а бабушке отвезем, ту что Надя нам в прошлом году подарила?

Зарисовка 3 и 4.
Парусник для папы я начала вышивать, когда еще слабо представляла, что вообще такое вышивка, и явно переоценила свои силы. В итоге закончила только 5,5 лет спустя, когда продралась через все ошибки, переделки и неидеальности. Все это время папа уговаривал меня закончить, подбадривал, а готовую картинку повесил на самое видное место.
Он ничего не понимает в вышивке. Он любит парусники и гордится, что я завершила начатое.
Его жена (работает в фирме, которая делает интерьерные картинки):
- Мммм, а у нас такого багета не бывает...

Зарисовка 5 и 6.
Принесла домой первую оформленную в багетной мастерской работу. Ничего особенного - просто первая работа, не без огрехов, ее я вышивала для себя и планировала отнести на работу и повесить на пустующую стену.
Муж:
- Никуда ты ее не понесешь. Для нее и дома место найдется!
Свекры:
- Такие вещи надо продавать! Меньше, чем за 5 тыщ не отдадим...

Занавес.

Все это случилось примерно за месяц. Раньше я сама говорила, что нужно просто получать удовольствие от своего увлечения и не обращать внимание на других. Вышивать я, конечно, не перестану, но сейчас хочется убрать все с видного места, показывать только готовое, только издалека и то не всем.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стоимость размещения в турецких отелях рухнула на фоне кризиса в туристической отрасли страны. Например, средняя цена номера в Стамбуле снизилась с 140 до 91,9 евро за сутки. При этом гостиницы страны в марте показали самый низкий процент загрузки за несколько лет. По сравнению с ана ...
Во всем мире все большие обороты набирает движение в защиту окружающей среды и животных. Люди требуют введения уголовной ответственности за жестокое обращение с братьями нашими меньшими - чаще всего это касается отношения к лабораторным ...
От родителей в подарок Лене досталась хорошая двухкомнатная квартира в элитном жилом комплексе. Без отделки, пустая бетонная коробка, зато своя. Сами понимаете, сколько надо вбухать в такой ремонт – желательно пару миллионов. Лена обошлась 800 тысячами, но и это для провинциальной ...
На этот раз не Жириновский с Медведевым , а простая американка  Гвендолин Мэдди из штата Мичиган , влюблённая в Японию предложила в открытом письме в газету The Japan Times на полном серьезе выкупить у России территорию равную ...
...