Как необычно приготовить картошку
gellius — 14.05.2018 — КулинарияИз обыкновенного картофеля можно приготовить множество
праздничных и креативных блюд. Если подключить фантазию, то этот
обыкновенный продукт может стать настоящим произведением искусства.
Предлагаем интересные рецепты из
картофеля.
Печеная картошка из кастрюли
Понадобится:
Картофель среднего размера (не молодой, а с твердой шкуркой),
каменная соль (не «Экстра»!), вода.
Приготовление:
1. Тщательно промыть неочищенный картофель. Положить в кастрюлю и
залить горячей водой так, чтобы она покрывала его сверху минимум на
пять сантиметров.
2. Высыпать соль столовыми ложками, помешивая. Нужно добавлять ее
до тех пор, пока картофель не начнет плавать на поверхности
воды.
3. Готовить как обыкновенную картошку «в мундирах».
После дать блюду остыть и обсохнуть. Соленой останется только
шкурка (она и не даст проникнуть соли в мякоть плода).
Картофель «Баян»
Ингредиенты:
Картофель, сало с прослойками или обычное, соль, перец и прочие
добавки – по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть картошку и сделать глубокие надрезы поперек, но не до
конца.
2. Замороженное сало нарезать тонкими ломтиками. Поместить каждый
кусочек в надрезы картошки.
3. Каждую картофелину отдельно укутать в фольгу и отправить в
духовку или угли от костра.
В такие надрезы можно добавлять не только сало. Прекрасно украсят и
дополнят вкусом: бекон, твердые сорта сыра, рубленные маслины,
ломтики помидора, колечки лука, кабачки и баклажаны.
Картофельное пюре «Вулкан»
Ингредиенты для пюре:
Картофель, сливочное масло, куриное яйцо, соль.
Ингредиенты для соуса:
Томатная паста, лук, морковь, специи.
Для подачи:
Половинка скорлупы от куриного яйца, водка, готовые отбивные,
курица, котлеты, рыба – все по вкусу.
Приготовление:
Очистить картофель и отварить его до полной готовности. Добавить
сливочное масло и тщательно размять толкушкой. Добавить сырое яйцо,
соль и снова перемешать до образования однородной массы без
комочков. Очень важно яйцо разбить аккуратно, чтобы сохранить
половинку для «вулкана».
Обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту, щепотку соли и
сахара, специи (все это – дело вкуса). Долить воды и немного
протушить.
Пюре выложить на блюдо высокой горкой. Разложить у основания
«вулкана» кусочки мяса, птицы или рыбы. Сверху полить томатным
соусом с морковью и луком (это будет «лава»). Половинку скорлупы
вдавить в центр пюре, формируя «кратер». Получается прекрасное
второе блюдо.
Подача:
В комнате, где ожидают гости, нужно выключить свет.
Затем наполнить «кратер» крепким алкоголем. Поджечь и торжественно
внести «вулкан», удивляя гостей.
Источник: http://www.photorecept.ru
|
</> |