Как нас заставляют молчать...

топ 100 блогов rastaev20.10.2010 Утром – звонок. На проводе – Наташа, мой главный редактор:

- Дим, срочно приди в редакцию. Есть личный разговор.

Подобное начало меня удивило. Все срочные разговоры с редактором у меня, как правило, рабочие, а те, которые личные – не срочные.

К назначенному часу прихожу в редакцию - и вот, что выясняется.

Сегодня утром учредителя газеты «Вечерний Бобруйск» Валентина Сысоя вызвал к себе заместитель председателя бобруйского горисполкома Михаил Ковалевич. На столе у него лежала большая стопка распечаток – мои публикации в ЖЖ и «БелГазете».

«Так вот, - сказал ему помощник мэра. – Или Растаев прекращает печататься где-либо, кроме как у вас, или вы сами понимаете… Подумайте о газете. Кто вообще этому Растаеву разрешил что-то писать о нашем городе? Мы ему все информационные каналы перекроем!»

Дмитрий Растаев - это я, журналист республиканской «БелГазеты» и - заодно - городского «Вечернего Бобруйска».

- Дим, а что бы ты сделал на нашем месте? – поинтересовалась у меня редактор «ВБ».
- Наташ, ты же меня знаешь – я послал бы этого Ковалевича за тридевять лугов и нос бы еще ему дверью прищемил, - честно признался я. - Ничего незаконного ни в ЖЖ, ни в «БелГазете» у меня нет и быть не может, поэтому на такие выпады - только послал бы.
- Но мы не можем этого сделать, – развела руками Наташа. - У нас всё-таки газета, бизнес… Давай мы пока приостановим твои публикации, ты напишешь заявление на отпуск, а там посмотрим…

По мнению главреда, «последней каплей терпения» чиновников стали фоторепортажи об оппозиционных пикетах, а также публикация «Гайд-парк по бобруйски», вышедшие в «ВБ» накануне большого съезда областных идеологов. Не исключено, что терпение властей взорвала еще и статья «Есть ли жизнь в гиперкубе?», опубликованная во вчерашнем номере «БелГазеты» и рассказывающая о давлении на членов инициативных групп, а также недавний пост в комьюнити by_politics «Батька наш, иже еси?»

В общем, с сегодняшнего дня все мои публикации в «Вечернем Бобруйске» заморожены, а сам я – в отпуске. И что-то подсказывает мне – в бессрочном…

Так что, господа блогеры и независимые журналисты, у меня для вас две новости: плохая и - как улыбаются, в Голливуде - хорошая.

Плохая: те, кто ещё не успел спрятаться за безликими никами и секретными псевдонимами, будьте готовы – шанс потерять работу сегодня у вас велик, как никогда.

Хорошая: эти уроды нас всё-таки читают. Скрежещут зубами, но - читают. Обливаются потом, но - читают. А, читая, наверняка, что-то мотают себе на ус. А значит работаем мы не зря. Ей богу, не зря!

*   *   *

Кстати, раз уж эти уроды так интересуются нашими ЖЖ, хочу обратиться к ним лично:

- Вы - трусы, господа, трусы и негодяи! Почему, вместо того, чтобы вызвать меня лично и говорить со мной, вы зовёте к себе моих друзей и пытаетесь давить на меня через них?

А ведь я – вот он! В двух шагах от вас. Никуда не скрываюсь и не шифруюсь. Меня вам вызвать - слабо?

Значит, слабо.

Потому что вы знаете: на все ваши «Ша!» я рассмеюсь вам в рожу. Поэтому вы и давите на тех, кто слабее, на тех, кого есть, за что зацепить.

Но не льстите себе сильно, скоты! Я был и остаюсь действующим корреспондентом "БелГазеты", а потому все ваши надежды на то, что вы "перекроете мне информационные потоки" - чистейшей воды блеф. Читайте, суки, "Закон о СМИ" - он, конечно, драконовский, но если им грамотно пользоваться, очень много пользы может принести. И вы, гады, не только не "перекроете мне потоки", но еще и будете приносить информацию на блюдечке с голубой каёмочкой, если я захочу! Впрочем, каёмочку я вам могу и простить.

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Суть эволюции в том , что шаг за шагом Украина, созданная большевиками, теряет субъектность, а суверенитет все больше размывается. Это путь Польши XVIII века. Самое изюминко, что те, кто работает под прикрытием защиты незалежности - демонтажники-разбиратели.Именно так ...
  Это просто гениальный рецепт. Хотя и рецептом это сложно назвать. Скорее идея. Но идея прекрасная и сильно облегчающая жизнь. Как часто в рецептах встречается указание добавить бульон. Иногда овощной, иногда мясной. Сварить хороший ...
[Дорогие читатели! Сперва в этой новости Поддубный был назван действующим депутатом Госдумы, но это не так. Приносим свои извинения!] Дорогие друзья! Хочу высказать пару слов! Сейчас для всех нас очень сложное время! Переоценка ценностей! Появилось очень много постов ...
Закон о запрете усыновления гражданами США детей из России стал в глазах некоторых людей «лакмусовой бумажкой» гуманности: против закона – гуманист, за закон – бездушный и черствый человек. Еще раз повторю: этот закон имеет две стороны. Первая ...
Для лиц моложе 1967 года рождения обещали накопительную пенсионную систему с персональным лицевым пенсионным счетом, слушаем этот исторический уже ролик: тайминг 6 : 40 думаете, это единственный раз когда переиначили и обманули? "С 2009 года государство дает возможность россиянам ...