рейтинг блогов

Как начать правильно питаться: не​***альные советы

топ 100 блогов world_cookbook16.06.2019 Как начать правильно питаться: не​***альные советы

Лишний вес может испортить не только настроение, но и здоровье. В сегодняшнем обзоре блогер, сбросившая без диет 34 килограмма, делится секретами правильного похудения.


Как начать правильно питаться: не​***альные советы

Здоровый образ жизни и правильное питание — главные современные тренды. В погоне за фигурой мечты девушки прибегают к самым разным способам похудения: садятся на диеты, устраивают детокс-марафоны на соках, убирают из рациона углеводы, отказываются от ужина и не едят после шести.

Однако избавиться от лишних килограммов и надолго сохранить стабильный вес, используя подобные методы, не получится. В лучшем случае вы заработаете замедленный метаболизм, в худшем — проблемы с желудком и нервной системой.

Начните есть

Да, вы все правильно прочитали. Чтобы наконец-то избавиться от лишних сантиметров на талии, необходимо начать есть. Это залог успеха! Главное правило: ваш рацион должен состоять из полезной еды, а не из пищевого мусора, к которому относится, например, фаст-фуд.

Регулярные приемы пищи, которые состоят из сбалансированных и полезных продуктов, помогут вам не переедать, избавят от нездоровой тяги к сладкому и подарят заряд бодрости, активности и хорошего самочувствия.

Голодание же, наоборот, не приведет ни к чему хорошему. Если вы систематически ограничиваете себя в еде, организм включает режим чрезвычайного положения. Все калории, которые вы потребляете, он старается максимально сохранить. А значит, они откладываются в жировую прослойку, а не расходуются сразу.

Начните пить

Чтобы похудеть, недостаточно начать только есть. Необходимо начать пить, причем именно чистую питьевую воду. Грамотный питьевой режим влияет на процесс похудения ничуть не меньше, чем состав вашей продуктовой корзины.

Вода — живительная жидкость. Часто нам кажется, что мы испытываем чувство голода, хотя на самом деле тело просто просит влаги. Самый простой способ ее восполнить — выпить стакан воды.

Сделайте все, чтобы не забывать про воду. Купите модную бутылочку для воды и носите ее с собой, установите специальное приложение, держите воду всегда на виду. Если вы устали от вкуса обычной воды, можете немного изменить его, добавив в воду лимон и мяту. Такой бодрящий и ароматный напиток быстро вернет силы и энергию.

Перестаньте стесняться

Если вы решили похудеть, то есть нужно регулярно, не пропуская приемы пищи. Чтобы не было соблазнов сорваться, придется готовить еду и носить ее с собой. Многие девушки могут возразить: я не могу есть на людях. Перестаньте стесняться и откладывать достижение своей мечты, размышляя, что о вас подумают другие. Не стоит смущаться своих контейнеров: находите удобное для еды место, доставайте контейнер и ешьте. В пробке, в торговом центре, на работе, в очереди — препятствия существуют только в вашей голове.

Балансируйте

Одно из главных правил похудения: вы должны тратить больше калорий, чем потребляете. Вы можете есть исключительно полезную еду, но при этом не худеть. Если вы столкнулись с такой ситуацией, то задумайтесь: возможно, в вашем рационе присутствует больше калорий, чем вы успеваете тратить. При таком раскладе вы не похудеете, даже если следите за продуктами в вашей тарелке. Когда вы скинете лишние килограммы, вы сможете уравновесить рацион и есть столько, сколько расходуете калорий.

Не забывайте про ужин

Блогер не разделяет мнения, что для похудения необходимо отказаться от ужина. Это в корне неверно. Хороший и сбалансированный ужин — залог сытости. Он защитит вас от ночных забегов до холодильника. Если же вы пропустите ужин, велик риск того, что ночные перекусы будут частыми гостями в вашей жизни.

В моем мире популярное выражение звучит иначе. Я считаю, что завтракать нужно как король, обедать — как принц, а ужин ни в коем случае нельзя отдавать врагу!

В идеале ужинать нужно не слишком поздно: примерно за 3–4 часа до сна. Если вы поужинаете непосредственно перед сном, то организм, вместо того чтобы отдыхать, будет перерабатывать пищу.

Ужин от блогера: фаршированные кальмары

Кальмары — идеальный ужин, на приготовление которого вы потратите совсем немного времени.

Кальмар 400 г
Свежий базилик 2 ст. л.
Шпинат 1 чашка
Сыр с плесенью 50 г
Томаты черри 200 г
Брокколи 200 г

Разморозьте тушки кальмара (если используете замороженные) и очистите их от шкурки.
Подготовьте начинку: смешайте рубленые базилик и шпинат с тертым сыром.
Брокколи отварите на пару и порубите.
Черри нарежьте на четвертинки.
Смешайте начинку с черри и брокколи.
Нафаршируйте кальмары начинкой.
Отправьте тушки кальмара в предварительно разогретый в течение 5–7 минут духовой шкаф. Включите функцию "Конвекция с паром" и готовьте кальмары еще 5–7 минут.

Меняйте привычки

Если вы всерьез решили изменить свой рацион, придется приобрести новые привычки. Конечно, это потребует определенных усилий и силы воли, но результат в виде стройной фигуры и восхищенных взглядов окружающих определенно стоит того.

Вы хотите поменяться: часто это не только внешние, но и внутренние перемены. Начиная готовить завтраки по утрам, вы приучаете себя к осознанному потреблению еды и будите организм. Начиная заниматься спортом, вы улучшаете самочувствие и настроение, получаете новые знакомства, расширяете возможности своего тела. Получайте удовольствие от перемен!

Избавьтесь от предрассудков

Если вы не являетесь новичком в деле похудения, то наверняка читали немного советов, как правильно избавиться от лишних сантиметров на талии и в бедрах. К сожалению, не вся информация, гуляющая по Интернету, правдива. А некоторые советы и вовсе могут вам навредить.

Постоянно совершенствуйтесь, развивайтесь и больше читайте, чтобы понимать, что на самом деле происходит с организмом в процессе сжигания жира. Не становитесь заложником мифов о похудении, которые будут мешать вам наслаждаться обычной жизнью. Ищите во всем баланс и гармонию, избегайте крайностей. Вы можете есть фрукты и творог после шести, есть углеводы по вечерам и худеть без подсчета калорий.

Находите альтернативы сахару

Сахар нужен вашему организму лишь в ограниченных количествах. Он получает эту разрешенную дозу из вашего повседневного рациона.

Ищите полезные альтернативы этому продукту. Например, вы можете добавить в свой рацион бананы, финики, сухофрукты, сочные фрукты. В этих продуктах содержится сахар, но полезный, который хорошо усваивается в организме и заряжает бодростью и энергией.

Мой любимый перекус — творог с бананом. Я просто взбиваю их вместе и наслаждаюсь сладким вкусом, при этом совсем не добавляя сахар или другие подсластители.

Десерт от блогера: шарлотка с грушей

Марго не использует сахар даже для приготовления выпечки. Вместо него подсластить вкус можно натуральным сиропом или фруктовым пюре.

Яйцо 4 шт.
Кокосовая мука 80 г
Овсяная мука 50 г
Ряженка 400 мл
Кокосовое масло 25 г
Груша 400 г
Молотая корица по вкусу
Сироп агавы по вкусу

Взбейте яйца до белой пышной пены (это займет примерно 5–7 минут).
Добавьте в яичную смесь сироп агавы и еще раз взбейте.
Постепенно влейте ряженку, продолжая взбивать.
Просейте муку и порционно введите в яичную массу, размешивая ее ложечкой.
Добавьте кокосовое масло. Снова перемешайте.
Груши нарежьте тонкими ломтиками.
Соберите пирог слоями: тесто, груши (по диаметру), корица, тесто, груши, корица. Продолжайте, пока тесто не закончится.
Сверху пирога красиво разложите груши и отправьте его в духовой шкаф. Готовьте в режиме интенсивного выпекания.

Забудьте про слово "диета"

Блогер не верит в диеты и искренне считает, что они не работают. Это краткосрочные ограничения и меры, которые впоследствии приводят лишь к быстрому набору веса и перееданию. Примечателен тот факт, что чаще всего после жестких диет вес не просто возвращается, а еще и увеличивается. Это в очередной раз доказывает, что диета — лишний и ненужный стресс для организма.

Измените свой рацион, добавьте в него полезные и питательные продукты, питайтесь разнообразно и получайте удовольствие от такого простого и приятного похудения.

Ешьте правильную еду

Трудно менять свои пищевые привычки. Вам будет проще изменить рацион, если вы составите список продуктов, которые можете есть без вреда для фигуры. Используйте этот перечень при составлении списка покупок в супермаркете и просто всегда держите его на виду.

цельные злаки;
свежие овощи;
бобовые;
орехи;
кисломолочные продукты (без добавления сахара);
морскую рыбу;
нежирное мясо;
напитки: воду, цикорий, смузи, зеленый чай и натуральные свежевыжатые соки (лучше овощные).


kitchenmag.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
М? Или не ...
1)  http://vpechatal.livejournal.com/162498.html 2)  http://satim.livejournal.com/619552.html репост и коммент к каждой записи по 20 за каждый (40 за 2 записи) здесь отметьтесь ...
(картинка с Lisboa LIVE) Довольно неожиданный, должна заметить. Завтра я покидаю уютную нору в редакции журнала "Биография" и 1 марта приступаю к обязанностям заместителя главного редактора журнала "ОК!" Все решилось стремительно, и теперь мне ...
Встретились сегодня с сокурсницами из первого университета. У одной был ДР - святое дело. Потрещали да и пошли гулять до Парка Победы. Кутузовский пустой-пустой и мужчины навстречу все приличные-приличные. Просто жмуришься от удовольствия. Чем ...
Сто часов счастья... Разве этого мало? Я его, как песок золотой, намывала, собирала любовно, неутомимо, по крупице, по капле, по искре, по блестке, создавала его из тумана и дыма, принимала в подарок от каждой звезды и березки... Сколько дней ...