Как мы к оленям ходили, но морковкой не кормили

топ 100 блогов maria-ammi12.04.2017 Давно у меня не было рассказов об оленях.

А не было их по той простой причине, что мы к ним не ходили. Но пора исправляться. Снег почти везде растаял, солнышко пригревает – почему бы не провести воскресный день в приятном обществе?

Но для начала нужно не забыть об угощениях. Оставив ребёнка в руках бабушки, вооружившейся ложкой и тарелкой супа, направилась в магазин. По пути зашла в ткани, купила резинку и косую бейку для брюк ребёнка. Порой мне кажется, что вещи шьются на квадратных людей, с талией и бедрами одного размера. Заодно посмотрела концевики на жгут, который уже довязан, но не оформлен. Да так посмотрела, что выронила из косметички с работой 5 тыщ. Резинка за три копейки дорого бы мне обошлась, если бы добрый человек не указал мне на пропажу. И назвал меня Машей-растеряшей. Вполне справедливо.

День выдался тёплым, солнечным, но ветреным. Смело одела ребёнка в джинсы, куртку и ботинки. Комбинезон пусть ждёт дождливой погоды. Каким же взрослым кажется мальчик в такой одежде!

Доехали до Битцы. Несмотря на то, что зимой на территории были горы снега, везде сухо и луж почти нет. Для начала заглянули к лошадкам. Маленький их побаивается, а я сказала, какие они добрые, красивые, умные и ещё много ласковых слов. И кажется, что им стало приятно.

Как мы к оленям ходили, но морковкой не кормили


А вот у оленей был аншлаг. Из-за того, что часть их загона находится в тени и низине, у кормушек собралось небольшое болотце. Животные поднялись повыше, людей сторонились. То ли и правда посетителей слишком много, а морковки ещё больше, то ли период такой. Кто-то перебрасывал маленькие яблоки через забор. Ими животные хрустели с аппетитом. А вот на очередной мешок с морковкой в глазах читалось: «О, нет, только не она! Лучше дайте сена!».

А мы отправились к другим, менее популярным оленям. По травке, под щебетание птиц.

Как мы к оленям ходили, но морковкой не кормили


Через некоторое время нашли приятную полянку, где и остановились.

Как мы к оленям ходили, но морковкой не кормили

Как мы к оленям ходили, но морковкой не кормили


Для трактора работа найдётся в любое время года. Топала мальчиками по земле, собирая шишки, и напевала “Грузчик, грузчик, парень работящий…”. Плохому ребёнка не научу ;)


Как мы к оленям ходили, но морковкой не кормили


Считали самолёты и следили за белыми полосами, которые они оставляют. Вдруг услышали звук вертолета. Вот он все ближе и ближе, ниже и ниже. Будто завис в воздухе, в какой-то момент промелькнул в просвете между переходами у домов, а потом совершил посадку на крышу дома. Не того, который в кадре, а за ним. Везёт нам на разные трюки в последнее время.

Как мы к оленям ходили, но морковкой не кормили


А мы продолжили приём солнечных ванн, понаблюдали за водителями автошколы и снова заглянули к оленям. Теперь посетителей стало гораздо меньше, но животные все равно держались в стороне.

Как мы к оленям ходили, но морковкой не кормили

Как мы к оленям ходили, но морковкой не кормили

Пугливые они. Но все же очень милые.

А морковка так и осталась в запасах. Значит, путешествие нужно повторить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ракопостер помни, ещё раз напишешь псто с поределкой этой пасты и я вспомню, что мне боженька и лично дядя Диетолог доверили банхиммер и пореебу всех кто мни лично не нравится. Алсо Позер няша, но зогбанил далеко не всех, это для того, чтоб Я МОГЛА ...
Авиценна является родоначальником многих известных сейчас широкому потребителю изобретений и свойств тех или иных продуктов. Он был одним из родоначальников, так называемого и известного сейчас всем ЗОЖа. Написал много важных трактатов по медицине, химии, астрономии, механике философии, ...
  1. Венеция – любовь поэта… Маски. Уж не они ли виноваты в том, Что в жизни мы, как персонажи сказки, Разыгранной под сереньким дождём, Но в ярких декорациях и ...
...
Украинцы хотели жить как в Европе, расчитывая получать европейские доходы. Но конечно никто им их давать и не собирался, зато отношение к людям на Украине становится очень даже европейское (бесчеловечное): « Мою «однушку» на Оболони, за которую я когда-то выложила $70 тыс., уценили более ...