Как метро Сингапура обманывает туриста

топ 100 блогов levik28.12.2018 В Сингапуре есть просторная, чистая система метро, которая связывает все районы, и даже ходит в аэропорт (это особый признак продвинутости города!) В отличии от московской или нью-йоркских систем, здесь оплата производится в зависимости от того, как далеко ты проехал. В этом плане сингапурское метро похоже на сложные системы Токио.

Как метро Сингапура обманывает туриста

Одна особенностей таких систем в том, что когда ты заходишь в станцию через турникеты, они ещё не знают, сколько с тебя снимать денег, так что билет надо будет вновь просканировать при выходе. Но что если на проездном не хватает денег для оплаты только что завершённой поездки? В Токио эту проблему решают с помощью автоматов пополнения, расположенных внутри турникетных зон. Их легко найти, и использовать для того чтоб закинуть на проездной ещё немного денег. Но в Сингапуре таких автоматов нет. Они используют гораздо более простое (пусть и не очень человеколюбивое) решение:

Просто, если у тебя на проездном меньше денег, чем самая дорогая возможная поездка, то входной турникет тебя не впустит вовнутрь. То есть, даже если ты собираешься проехать всего пару остановок (это может стоить меньше $1!), тебе понадобиться несколько долларов на проездном, иначе твой проездной тебя не впустит на станцию.

При этом, пополнять проездной можно только на $10 или больше!

К сожалению это значит, что потратить последние пару долларов на карточке никогда не выйдет, что гораздо сильнее влияет на туристов, чем на постоянных жителей. Немного скрашивает ситуацию тот факт, что специально для туристов существуют одноразовые билеты. Но с ними гораздо больше головной боли.

Ещё: Метро Сингапура: у нас такого нет.

PS: Не забудьте прочитать ответ на вчерашнюю загадку

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:33

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Утешая женщину, хвалите её ни за что. Она красива и элегантна-де сама по себе, без документов и фактов. Шаг второй - следует обматерить мужчину, который обещал ей счастье и наврал. Третий шаг, белое вино, понятно. Четвёртый – дать денег, отправить к морю. Женщина всегда хочет к ...
Неожиданный эскурс в прошлое. Спасибо, ...
...
По наводке графа Минкина из Хайфы. Это было ожидаемо, но всё равно, как из душа окатило! ...
Создание полноценного государственного аппарата на Донбассе идет полным ходом. Функционируют министерства, разрабатывается собственная банковская система, проводится работа по созданию стандартов во всех возможных отраслях. Однако я добавлю ложку дегтя в бочку меда молодой республики. А то ...