Как лечить острицы у беременных

топ 100 блогов sabinus — 26.10.2018 — Медицина

Во время беременности женщина становится уязвима к различным инфекциям, глистная инвазия – не исключение. Возможность самоинвазии и небольших размеров яиц делает энтеробиоз весьма распространенным заболеванием.

Заразиться паразитами можно через обсемененные руки или пищу, источниками инфекции являются как люди, так и животные. Яйца гельминтов очень легкие, поэтому распространяться могут с потоками воздуха.

Для плода острицы не опасны, но могут серьезно навредить здоровью его матери. Чаще осложнения гельминтоза связаны с поражением кишечника, иногда приводят к операционному столу.

Однако женщинам, особенно при беременности, стоит опасаться заражения половых органов. Воспаление может переходить как на внешние, так и внутренние половые органы.

Лечение остриц у беременных женщин вызывает некоторые затруднения, в связи с тем, что плацентарный барьер проникаем для большинства медикаментов. Все-таки некоторые препараты возможно назначать при беременности. Не опасны и средства народной медицины.

Медикаментозное лечение

К препаратами выбора при гельминтозной инфекции относятся пирантел, пиперазин и декарис. Перечисленные медикаменты допустимы в применении у беременных женщин и при лактации. При лечении пирантелом достаточно принять одну таблетку (50 мг). В тяжелых случаях повторный прием необходим через неделю.

В среднем пиперазин применяют в течение 5 суток по 3 таблетки (500мг), для каждой пациентки дозировка и длительность лечения индивидуальны. Декарис разрешен в применении у беременных женщин лишь в тяжелых случаях во время третьего триместра. Достаточно однократно принять 150 мг действующего вещества.

Местно допускается применение суппозиториев с цинком, не более 5 суток. Для уничтожения яиц остриц, а также в качестве антисептика для расчесанных ранок.

Народные средства

Методы народной медицины отличаются безопасностью при лечении остриц у беременных женщин. Широко применяются сырые тыквенные семечки при различных гельминтозах, употреблять их следует в большом количестве (200-300г) в течение 10 дней.

Некоторыми антипаразитарными свойствами обладает чеснок. Следует крупно нарезанные зубчики чеснока без термической обработки применять в пишу 2 раза в сутки, в течение недели. Отвар чабреца или свекольный сок используют в объеме 200 мг натощак, лечение занимает около 15 дней.

Обязательные меры

С целью увеличения эффективности лечения и исключения самоинвазии стоит соблюдать ряд правил.

Обязательные меры:

  • Коротко обстричь ногти;
  • Следить за чистотой рук и пищи;
  • Менять нижнее белье 2 раза в сутки;
  • Обязательная влажная уборка;
  • Частая смена постельного белья;
  • Длительно утюжить постельное и нижнее белье.

Источник: Noparasites.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На свою ходить приятнее, толпа знакомого народу и сама пати была поживее. ...
Вот откуда у 25-ти летней женщины, вечно сидящей на диете, страх пустых прилавков? Ну ладно я, пережившая зеленые электрички, пахнущие колбасой, продуктовые карточки 90-х. Но эти-то девчонки отчего так безаговорочно верят во всякий бред о том, что невозможно прожить без сыра с плесень ...
Украина готова занять место России в "Большой восьмерке" в случае исключения РФ из этой организации. Об этом сказал на совместном брифинге с премьер-министром Канады глава украинского правительства Арсений Яценюк, сообщает телеканал "112 Украиана". "Если место будет свободно, мы готовы ...
Меня спрашивают, что случилось в Минске в ту злосчастную ночь 15 декабря 2016, в результате чего я оказался в эпицентре международного скандала и был экстрадировал в Азербайджан. Вечером я приехал поездом "Вильнюс-Минск" и отправился в заранее забронированную гостиницу "Олимпийская" на ...
К Международному дню борьбы с коррупцией "главные в этом вопросе", как они почему то себя считают, а именно ФБК во главе с Алексеем Навальным выдали "нагора" результат - собрали 100 тысяч подписей в интернете за законопроект, который, по сути, лишь дополняет уже существующие в стране норма ...