рейтинг блогов

Как и где вакцинировать собаку?

топ 100 блогов sarisso — 27.07.2017 — Животные

Как и где вакцинировать собаку?

Ваша собака уже выросла, и вы думаете, что теперь ей не нужны прививки? Как бы не так! По достижении 3-летнего возраста собаке необходимо раз в год делать вакцинацию от опасных заболеваний, которые относятся к категории сложноизлечимых или смертельно опасных. Ежегодно приводите питомца к врачу ветеринару, чтобы сделать прививку. Проще предотвратить болезнь, чем потом долго лечить собаку и рисковать жизнью домашнего любимца!

Опасные заболевания

Сколько болезней подкарауливают собаку на каждом шагу! Особенно высок риск заражения вирусами:

  • бешенства;
  • чумы плотоядных;
  • лептоспирозом;
  • инфекционным гепатитом;
  • парвовирусным гастроэнтеритом и другими заболеваниями.

С большой вероятностью вы тщательно следите за собакой, подбираете правильное питание и являетесь во всех отношениях замечательным хозяином – разве может беда коснуться вашего любимца? Увы, это так. Некоторые инфекции передаются воздушно-капельным путем, например, вирус парагриппа. Для зараженных этой болезнью животных прогноз обычно благоприятный, если хозяин покажет своего любимца ветеринару. Сделать все необходимые прививки собаке в Москве очень просто – обратитесь в специализированную клинику.

Вакцины безвредны для организма животных. Редко возникают легкие осложнения: незначительное повышение температуры или недомогание. Осложнения имеют краткосрочный характер и всегда проходят сами по себе. Возможно, пару дней собака будет вести себя спокойнее обычного – в этом нет ничего страшного. Уже через 2-3 дня ваш четвероногий друг снова будет носиться как раньше!

Подготовка и вакцинация

Больным животным прививки не делают. Приводите собаку к ветеринару, когда она будет полностью здорова – эта рекомендация касается всех аспектов, в том числе и паразитов. Сначала необходимо вывести глистов, после чего уже можно отправляться на вакцинацию.

Вы можете прямо сейчас записать собаку к ветеринару в клинике «Берлога». Просто приведите вашего любимца в назначенное время, и врач сделает ему все необходимые прививки в рамках плановой вакцинации. Благодаря большому опыту работы с животными ветеринары клиники «Берлога» делают уколы быстро и практически безболезненно. Вашей собаке придется потерпеть пару мгновений, но зато вы сможете быть уверены в том, что она не заразится каким-нибудь опасным заболеванием, которое может привести к летальному исходу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жителей Латвии устроил бы доход в 1123 евро, как показал опрос. Это почти в два раза больше, чем реально зарабатывает среднестатистический гражданин. По последним данным ЦСУ в июне 2015 года средняя чистая на руки зарплата (за вычетом налогов и социальных платежей) в Латвии составила 606 ...
Вот, решил заняться историей своего ансамбля. Корни его уходят далеко, а именно в 1996 год, когда на басу играл Олег Иванов, а я, наверное, еще и паспорт даже не получил. По слухам, ребята играли какую-то альтернативу, – я не слышал. Потом, типа, ...
С периодическим постоянством слышу о том, что "мужчина должен добиваться женщины" . Ну, или просто "кто-то должен добиваться чьей-то любви" . Сторонники хотя больше сторонницы этой идеи кричат направо и налево о своей аху*тельности. "Докажи, что ты меня достоин!" - девиз таких самцов и ...
Раз нельзя сегодня без юмора...Пусть возможно и баян, но ...
Господа! Хотя я работаю инженером в компании, которая сделала процессоры для ...