Как есть свити. Отчет о поедании заморского цитруса.
leghe — 18.11.2013 Когда я решил сегодня съесть этот цитрусовый фрукт, я прочитал несколько отзывов о нем. Плюс, мои друзья также написали мне про свои впечатления о поедании этого израильского чудо-плода.Итак, сначала я его тщательно помыл и отрезал верхушку:
«Свити» на Яндекс.Фотках
Толщина корки позабавила. Делаю еще один круговой срез, показалась съедобная часть:
Теперь откладываю нож, хочется попробовать руками, что это такое - чистить свити. Кожура мягкая и толстая чрезвычайно - до одного сантиметра точно.
Очень толстая кожура. Просто удивительно! Кожура истекает зеленоватым соком, его очень много.
Запах идет от кожуры интенсивно-цитрусовый, но сладковатый.
Гора очисток поражает:
Мякоть цитрусового примерно вполовину меньше исходного состояния. Да, отходов многовато. Переходим ко второй стадии. Отделяем перегородки от внутренней части, которую и хотим съесть.
Для начала делим мякоть на две части, как мандарин.
Теперь убираем перегородки - они очень толстые и прочные, их есть явно не стоит.
Руки покрываются соком. Работа кропотливая, клетки просто огромны, невооруженным глазом видно, как внутри плавают ядро с митохондриями.
Наконец, через примерно 7 минут работы, результат достигнут:
Сравним две кучки:
Отходов больше примерно в 1,5 раза.
Переходим к дегустации. Мякоть мягкая, клетки на зубах лопаются без усилий. Вкус похож на сладкий грейпфрут. Послевкусие слегка с грейпфрутовой горчинкой, которая исчезает, и остается только нейтрально-цитрусовый вкус.
Вывод: купленный за 56 рублей один плод свити весом в 400 грамм превратился в итоге в максимум 150 грамм съедобного вещества.
Скорее всего, больше покупать его не буду.
Спасибо за внимание.