рейтинг блогов

Как департамент транспорта "развивает" улицу Стромынка

топ 100 блогов ru_vederko05.10.2012Транспорт Сейчас на улице Стромынка полным ходом идут работы по реконструкции дороги. "Реконструкция" заключается в следующем: кусок проезжей части шириной в полторы нормальных полосы теперь "передается" трамваям. Для машин остается 1 полоса.

И если раньше там была пробка, потому что одновременно в центр мог проехать поток шириной в 3 машины (две на полутора полосах + 1 на трамвайных путях) - то теперь весь приходящий в центр с четырехполосного Щелковского шоссе поток будет упираться в 1 полосу движения.


При этом к трамвайным путям "прирезали" абсолютно ненужные трамваям полметра, подняв все это над уровнем остальной проезжей части, и тем самым ликвидировав существовавшую раньше возможность "уплотниться" и ехать в 2 полосы. Выглядит это так:
Как департамент транспорта
Между проезжей частью и выделенными трамвайными путями будет установлен заборчик - как уже сделано на Большой Черкизовской улице. Какого-либо расширения самой проезжей части проектные работы не предусматривают.

Что там будет твориться в случае одного-единственного мелкого ДТП, даже представить страшно: машины убрать некуда, справа тротуар, слева забор. В ГИБДД ВАО г. Москвы от такого решения, мягко говоря, в шоке. По их словам (группа организации движения), с ГИБДД решение даже не согласовывалось - их просто поставили в известность о факте работ.

Сам проект реконструкции ведет Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы под руководством вот этого господина - Ликсутова Максима Станиславовича:
Как департамент транспорта
Максим Станиславович, глядя на нас с фотографии своими честными глазами, как бы говорит вам: именно в сокращении пропускной способности московских дорог я вижу главную цель работы департамента, который возглавляю.

На сайте указанного департамента (http://www.mos.ru/authority/mosgortrans/) какой-либо внятной информации о проводимых работах найти не удается.

Кем и когда поставлена задача? Кто занимался разработкой проекта реконструкции? Кто его согласовывал? Почему в итоге на наши с вами деньги творят самый настоящий беспредел на дороге, попросту ликвидируя возможность нормального движения по Стромынке?

Update: Максим Ликсутов занимает государственную должность руководителя указанного департамента с декабря 2011 года (с апреля 2011 - советник мэра по тому же профилю). С 2011 по 2012 год он поднялся в российском рейтинге Forbes со 189 на 184 место; его состояние оценивается в полмиллиарда долларов.

Update2: по предварительной информации, руководство департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы оперативно отреагировало на сообщение о данной ситуации, и в ближайшее время собирается предпринять меры по ее анализу и, мы надеемся - разрешению.

Оставить комментарий



0 20.10.2012 18:20
Нормально денег отобьют...а на следующий год "по многочисленным просьбам автомобилистов" затеют за наш же счет "расширение " до двух полос...
Архив записей в блогах:
Новая провокация Кремля - теперь на крови детей. В Славянске, под прикрытием перешедшей на сторону террористов администрации, были погружены в автобусы и увезены в неизвестном направлении несколько автобусов с детьми. Утверждают, что везут в Артек. Пытались это сделать несколько дней ...
Оригинал взят у akpp_one в Импортный золотник в отечественной оправе или когда LADA еще та Granta Не так давно произошел забавный, можно даже сказать курьезный, случай с автомобилем одного из наших клиентов Lada Granta 1,5L 2013 года выпуска на пробеге 66 000 км. Данный ...
Сегодня был кормлен женскими макаронами. "Макаронные изделия фигурные без добавления яиц с томатами и шпинатом "Секс ...
"Сначала был Сталин. После Сталина был, эээ, Ленин. Ульянов... ... - Правильно я понимаю, Сталин выдвинул Ленина? - Да." Ах, как нам это приятно! Мы-то точно помним, кто из советских руководителей за кем шел... Значит, мы умнее! И то, что у нее фигурка отпад, что мужик снимает ...
Поход по музеям Волгограда продолжается! На очереди сезон 2017! И, уже по старой-доброй традиции, начинаем с МИМа!) Мемориально-исторический приготовил обалденную выставку! Экспозиция посвящена жандармскому сыску в Царицыне! А самое крутое это то, что она включает прохождение квеста!)) ...