Как декорировать рождественское печенье глазурью
best_design — 26.12.2013 Глядя на красивые картинки роскошного рождественского печенья, расписанного самыми причудливыми узорами, только диву даешься: как такое возможно? Наверное, для этого необходимо иметь кучу специальных инструментов и талант художника? Оказывается, нет. Нужно просто уметь сделать глазурь, разделить ее на несколько частей и раскрасить в разные цвета с помощью хороших пищевых красителей, запастись маленькими кулинарными шприцами с тонкими наконечниками (или заменить их на пакетики с отрезанными уголочками) и... все! Конечно, в разрисовке печенья есть несколько маленьких хитростей, но все они тоже известны и не так уж сложны.Для начала рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250 г. сахарной пудры.
На всякий случай еще один рецепт так называемой "пушистой глазури": 1 белок, 180 г. хорошо просеянной сахарной пудры, 1 столовая ложка крахмала без горки, несколько капель лимонного сока (добавить в конце смешивания).
А теперь различные (простые и посложнее) технологии украшения рождественского печенья и хитрости:
Ну а это просто полюбоваться, потому что красиво, но... высший пилотаж!
Читайте также:
33 роскошных пряничных домика
Рождественские капкейки-ёлочки
Традиционное рождественское печенье
Как сделать рождественский пряничный домик
Пряничные человечки - рождественское имбирное печенье
И голосуйте за сообщество best_design в конкурсе "Лучшее сообщество ЖЖ 2013 года!"
|
</> |