рейтинг блогов

Как броня скелетом стала

топ 100 блогов gal_an13.12.2019 Кость - продукт эволюции. Когда-то Землю населяли совершенно бескостные существа и только около 500 миллионов лет назад появились первые животные, у которых был настоящий скелет.
И сам скелет много миллионов лет совершенствовался и изменялся.
Кость - уникальное творение природы.
А совсем недавно я прочитала триллер "Собиратель костей" и до сих пор под впечатлением.)

Как броня скелетом стала

И поэтому книга "Кости: скрытая жизнь. Все о строительном материале нашего скелета, который расскажет, кто мы и как живем", выпущенная издательством Бомбора была как раз в тему.

Как броня скелетом стала

Как броня скелетом стала

Я люблю узнавать новое и интересное о человеческом организме. Если задуматься, становится не по себе от восторга, когда понимаешь, как он совершенен. Как слаженно и чётко работают все системы организма человека. И скелет человека, несомненно, тоже чудо.

Как броня скелетом стала

Брайн Свитек, автор книги – археолог, антрополог, коллекционер. А ещё, он умеет нескучно рассказывать о самых серьёзных вещах. Впрочем, если человек всерьёз увлечён своим делом, то это чувствуется в каждом слове.

Знаете, как с точки зрения археолога и антрополога выглядит эволюция скелета?
Когда-то скелет был... снаружи. Он как раковина закрывал нежную плоть от врагов и неприятных воздействий. Кости представляли собой пластины, зубы - шипы. И постепенно эта броня переместилась внутрь организма.
Конечно, всё это произошло не единым махом, а за миллионы лет эволюции.

Интересный взгляд, не находите?

В книге множество интересных экскурсов в историю, археологию и криминалистику. Это просто интересная книга о костях, в том числе о костях. составляющих организм человека. Это не учебник и не монография, это живой рассказ о том, что интересно самому автору и что составляет его жизнь.

Как броня скелетом стала

Книга оформлена соответствующим содержанию образом. Привлекательная обложка, множество рисунков. Основные мысли оформлены в виде врезок.
Из недостатков отмечу тонкую бумагу.

Как броня скелетом стала

Советую эту книгу тем, кто любит узнавать новое о своём организме и тем, как построено и функционирует наше тело.
А так же всем, кто просто интересуется антропологией и происхождением человека.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Ну, то есть, натуральный заговор. Цель которого - убедить руководство России в том, что никаких экономических проблем у нас в ближайшее время не будет. Видимо, опыт прежней работы нашего премьера, позволил ему что-то такое обнаружить, поскольку он ...
Давно известно, что «Новая газета» не имеет никакого отношения к журналистике (не будем вспоминать хартии журналистов, это просто смешно). Это штаб по поддержке и организации антироссийских провокаций, охраняемый и финансируемый США и ...
На чем я только не путешествовала. На самолетах, на теплоходах, ездила даже на катере на воздушной подушке и на снегоболотоходе, на своих двоих бродила много где, но этот вид транспорта меня поразил. Это "маленький" поезд, называют который рельсовым автобусом. 2. Итак, дело было в ...
...Первая книга в жизни, которую я прочитал, сам без помощи, это - Энид Блайтон "Знаменитый утенок Тим". Матушка её долго хранила и подарила мне, когда уже у меня борода стала седеть. И ещё расшитый рушничок, который впору иконам выкладывать, как сказала, что я эту вышитую тряпицу на стол ...