Как быстро и дёшево доехать до московских аэропортов (от 0 до 88 руб.)

топ 100 блогов kukmor01.10.2018

Две хорошие новости сентября для Москвы:

1 Желтую ветку метро на западе продлили до «Рассказовки» и теперь оттуда также можно на автобусе доехать в аэропорт Внуково.

2 Аэроэкспресс в Шереметьево останавливается на промежуточной остановке «Окружная», откуда можно пересесть на метро или МЦК.

.

Напомню, что 0* рублей — означает, что это городской тариф и никакой дополнительный билет покупать не нужно.
.
Как быстро и дёшево доехать до московских аэропортов (от 0 до 88 руб.)

.

Звездочкой ★ отметил лучшие по собственному опыту маршруты.

.

✈ ВНУКОВО:

★ №911. От метро «Саларьево». Доезжает ближе всех к аэропорту (пройти – 100 метров). Стоимость: Городской тариф (от 0 до 55 рублей).

▫ №611. От метро «Юго–Западная». Доезжает ближе всех к аэропорту (пройти – 100 метров). Стоимость: Городской тариф (от 0 до 55 рублей).

▫ №32. От метро «Рассказовка». Доезжает ближе всех к аэропорту (пройти – 100 метров). Стоимость: Городской тариф (от 0 до 55 рублей).

▫ №272/272к. От метро «Саларьево». Надо ехать до остановки «Гостиница» или «1–я Рейсовая улица», оттуда до аэропорта 400 метров. Стоимость: Городской тариф (от 0 до 55 рублей).

.

Все маршруты (кроме №32) едут по выделенной автобусной полосе Киевского шоссе. От «Саларьево» до аэропорта – 20–25 минут дороги.

.

✈ ШЕРЕМЕТЬЕВО

★ №817. От метро «Планерная». Останавливается прямо у терминалов аэропорта в такой последовательности: F, E, D, огибает аэропорт, B и в Москву. Стоимость: Городской тариф (от 0 до 55 рублей).

▫ №851. От метро «Речной Вокзал». Останавливается прямо у терминалов аэропорта в такой последовательности: B, огибает аэропорт, D, E, F и в Москву. Стоимость: Городской тариф (от 0 до 55 рублей).

▫ №949 (маршрутка). От метро «Речной Вокзал». Останавливается прямо у терминалов аэропорта в такой последовательности: F, E, D, огибает аэропорт, B и в Москву. Стоимость: 75 рублей.

.

У маршрутов нет выделенных автобусных полос. Время в пути – от 35 минут. Самый сложный участок в районе МКАД и развязки в Химках. Как это выглядит в час пик можно посмотреть на двух видео: http://youtu.be/XNG5qhKs99A">youtu.be/XNG5qhKs99A и http://youtu.be/gG0vvR76Mlk">youtu.be/gG0vvR76Mlk. Все личный опыт.

.

Экстра–Бонус:

▪ Через Химки. На электричке от Ленинградского вокзала (проезжает метро Рижская, Бутырская, Петровско–Разумовская, Лихоборы) до ж/д станции «Химки», оттуда автобус №62. Стоимость проезда 35 рублей за наличные или 30 рублей по «Стрелке». Общее время в пути (35–50 минут). Автобусы ходят каждые 15 минут с 6 утра до 23:10.

▪ Через Лобню. На электричке от Савеловского вокзала до ж/д станции «Лобня», оттуда автобусы №21 (только до терминалов B) и №41 (B, D, E, F). Только на электричку закладывайте 35 минут.

.

✈ ДОМОДЕДОВО

★ Электричка от Павелецкого вокзала. Доезжает прямо до аэропорта как аэроэкспресс. Время в пути – 63–80 минут. Стоимость – 132 рубля. Можно дешевле, если сесть от метро «Тульская» (платформа ЗИЛ) 110 рублей и от метро «Нагатинская» (платформа Нижние Котлы) и «Варшавская» (платформа Коломенское) 88 рублей.

▫ №308. От метро «Домодедовская». Автобус/маршрутка курсируют круглосуточно. Стоимость – 70–120 рублей. Есть оплата «Стрелкой», но только в дневное время.

.

✈ ЖУКОВСКИЙ

★ Электричка от Казанского вокзала. До ж/д станции «Отдых». Стоимость электрички – 110 рублей (едет 56 минут). Стоимость экспресса – 166 рублей (едет 37 минут). От ж/д станции до аэропорта ходит автобус–шаттл за 100–150 рублей. Либо на городской маршрутке №6 (40 рублей), останавливается в 5 минутах ходьбы от аэропорта. Электрички и экспрессы проезжают через станцию «Выхино». Оттуда билеты дешевле: электричка – 66 рублей, экспресс 132 рубля.

▫ №441. От метро «Котельники» (выход №5). Стоимость – 70–85 рублей. Можно оплатить картой «Стрелка».

.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это невозможно! Это совершенно невозможно!!! Они сидят на "нарах" и все время на тебя смотрят...  Они смотрят, как ты ешь, как умываешься, чистишь зубы... На ночь мы закрывались-занавешивались, но даже сквозь плотное полотно ощущали, что они по-прежнему не сводят с тебя глаз, то ...
В продолжение темы мужа ... Вообще, «ячейку общества», которую представляет моя подруга смело можно считать показательной, в плане того, как растёт по карьерной лестнице она и как низко падает он. Впрочем, это касается не только карьеры. Умница и красавица, в совершенстве знает английски ...
Международная волонтерская группа «СПРУТ» с целью помочь украинцам прийти в себя и начать мыслить собственной головой, слегка подкорректировала работу сайта Львовской облгосадминистрации. Результатом коррекции стало появление на главной странице обращения к украинцам. Вот текст обращения: ...
Доброе время суток, Яна! Спасибо вам за рубрику «Вопрос-Ответ», я почерпнула из неё действительно много полезного и интересного! Я долго сомневалась и не очень хотела это писать, так как знала, что если это вдруг будет опубликовано, то самый лучший и толерантный комментарий будет о том, ...
Пару дней назад в питерском метро мент решил задержать молодых людей ...