рейтинг блогов

Как американскому военному предлагали стать министром обороны Украины

топ 100 блогов masterok20.11.2019 Как американскому военному предлагали стать министром обороны Украины

Нет, ну а что? Что тут такого странного? Вы же не подумали, что это шутка? Украина же гордится своими министрами, которые приехали "поднимать" страну из за границы. Это была и американка на посту министра финансов, и поляк на должности главы Укрзализныци. Министр здравоохранения - грузин, а литовец еще один министр финансов. А еще был заместитель главного прокурора - грузин и эстонка - советник министра инфраструктуры.

Так почему же американцу не стать министром обороны? Как же все это выяснилось?


Оказывается, что Сотрудник Совета национальной безопасности США, американец украинского происхождения, подполковник Александр Виндман заявил на слушаниях в конгрессе в рамках процедуры импичмента своего Президента, что власти Украины ТРИЖДЫ предлагали ему должность министра обороны.

Причем вы не думайте, что это было "во времена Порошенко". Виндман входил в состав американской делегации, которая присутствовала на инаугурации Владимира Зеленского. И именно тогда Александр Данилюк (тогда он занимал должность секретаря СНБО) ему и предлагали очередной раз должность министра обороны Украины.


Как американскому военному предлагали стать министром обороны Украины


Полковник доложил, что после каждого из трех раз, когда ему делали подобное предложение, он сообщал об этом своему начальству. «Я американец. Я приехал сюда, когда был еще ребенком, и я немедленно отклонил эти предложения, — сказал он. — Все это было довольно комично». Блин, ну кто еще серьезно относиться к Украине как к государству?

Да, Александр Виндман родился в Киеве и в трехлетнем возрасте переехал с семьей в США. Он свободно владеет и украинским и русским языками. Но надо же понимать, что если он сейчас занимает должность директора по европейским делам Совета национальной безопасности (СНБ) США, то он понятно чьи интересы будет преследовать на должностном посту в другой стране.

Я вообще удивляюсь, как американцы "протупили" и не дали ему "боевое задание" принять предложение и работать министром обороны на Украине. Хотя наверное они и так все знают, что происходит в этой стране и имеют возможность управлять всеми процессами и в первую очередь в Министерстве обороны.

Настолько "имеют возможность", что им даже не нужен свой Министр обороны Украины.

П.С. на первом фото украинский генерал – стоя на коленях – вручает оружие бывшему американскому послу на Украине.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ничего личного - только бизнес. А еще война, оружие и влияние. Но на первом месте - масло. Помидоры - на втором. Пшеница на почетном третьем. Итак, после того, как Турция сбила российский Су-24, события разворачивались не самым благоприятным для товарооборота обеих стран образом. ...
 Вот интересно, такого раньше не видел. Может быть повода не было, а может быть ...
Оригинал взят у na6ludatelb в Питер поддерживает Надежду Савченко! сегодня по Невскому проспекту ... украинка тётка с криками кидается на протестующего и пытается вырвать плакат! этот неловкий момент ... мужик полицейскому ...
Когда мои родители вернулись из Германии, я перехала жить к ним в Подмосковье, я еще некоторое время, пока училась в школе, на летние каникулы ездила к бабушке в Вышний Волочек. И там иногда какую-то часть каникул проводила в городском лагере. Похожий детский лагерь был и здесь, в ...
Уже не первый год 17 июля наблюдаю в сети поношение царя, его семьи и его слуг. Такое ритуальное беснование. А во Франции леваки тоже беснуются 21 января, в годовщину казни короля? Или это чисто российское ...