Кажется, я старею
kurlapas — 13.09.2016 Когда я была маленькой, моя бабушка в промышленных масштабах заготовливала солёные и маринованные огурцы, салаты, лечо, перцы, квашеную капусту, компоты и варенья. И я всё это не любила.Я любила кетчуп. Болгарский. Очень вкусный. Я добавляла его в перловую и гречневую каши, в макароны, в бутерброды, ела ложкой и намазывала на котлеты.
Но кетчупа было мало, он быстро заканчивался. Это было печально.
Бабушка нашла замену кетчупу - аджику. Она наготовила много-много аджики. Я всё ждала, когда же мы её попробуем.
И вот этот день настал.
Аджика оказалась не кетчупом. Совсем. Даже рядом не стояла. Я поклялась никогда в жизни больше не есть эту гадость.
И вот мне почти 36. Полки магазинов ломятся от кетчупов. А я хочу аджики. Той самой, которую бабушка делала, помидорной с чесноком. И перцев маринованных хочу. И сливового варенья.
Я это всё к чему. Раньше я даже прозрачнейшие намёки на домашние заготовки с гневом отвергала, а теперь их хочется. Тех самых, домашних, которые в детстве были... Возраст, однозначно. Ничем другим я это объяснить не могу.
(А ведь ещё бабушка делала крошево из капустных листьев, из которого она потом варила серые щи. Ах, эти серые щи! Пища богов, пища богов! Пойду, поищу рецебты..).
|
</> |