Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)
Оленька_Коваленко — 24.03.2011Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)
Торт кабачковый рецепт №1
Ингредиенты
кабачок 1 шт (средний)
яйца 4 шт
мука 6 ст.л.
соль
молотый перец
Для начинки
майонез
петрушка
чеснок
перец молотый
Приготовление
Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль
и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко
порезать петрушку и все перемешать с добавлением
майонеза.
Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин
выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее
остыл.
Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и
сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного
пропитались.
Вкусный кабачкой торт готов!
Торт кабачковый рецепт
№2
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Приготовление:
Кабачки
натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать
лишнюю
жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Я
еще в тесто добавила 1ч.л Карри Все смешать, чтобы получилось тесто
как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней
блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по
сковороде
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это
филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать
майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров,
затем снова блинчик и т.д.
Украсить помидорами и зеленью
Торт кабачковый рецепт
№3
Кабачок, примерно весом 1 кг почистить
и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался
сок.
В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов.
Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. крахмала без горки
2 яйца
2/3 ч.л. гашеной соды
соль, перец.
Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина:
Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет.
Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком.
На первый блин уложить кружочки баклажанов.
На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на
мясорубке через крупную решетку корейскую морковь.
На третий блин - пожаренные грибы.
На четвертый блин - натертый сыр и мелко порезанную зелень.
Сверху торт украсить помидорами.
Торт кабачковый рецепт
№4
Ингредиенты:
1 средний кабачок;
1 яйцо;
4-5 ст.ложек муки;
соль, перец;
1 пачка майонеза;
3-4 моркови;
2 шт. репчатого лука;
150 гр. сыра;
укроп;
помидор и болгарский перец для украшения.
Приготовление:
Тесто для кабачковых блинов:
Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на
борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе
тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10
(можно больше) средних блинчиков.
Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке,
поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и
равномерно разровняйте тесто по сковороде.
Начинка:
Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до
золотистости, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп,
посолить по вкусу и попробовать.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным
болгарским перцем и тонко нарезанными дольками
помидорок.
В заключение: с этим тортиком легко можно экспериментировать с
начинками. Все зависит лишь от вашего вкуса и содержимого
холодильника. Ставят сюда тертые маринованные огурцы, жареный
болгарский перец, оливки, маслины и жаренные грибы.
В общем попробуйте - не пожалеете!
Источник Источник
2Источник3 Источник 4
Смотрите также:
Печеночный торт