К обществу потребления

топ 100 блогов darkhon24.08.2010 http://wizard-sk.livejournal.com/76960.html?style=mine

“….Позавчера поздно вечером я каталась по центру Москвы на велосипеде и видела потрясающую картину …. Из машин выпархивали топмоделистые секси-гёрыл, а рядом шли две очень молодые женщины в чёрном и мило беседовали. И я тут же с велосипедом и с 'Модерн Токингом' в наушниках. Три мира, которые не пересекаются друг с другом и существуют параллельно друг другу. Одни тусуются, другие - молятся, третьи - катаются на велосипедах и никто никому не кричит: «Вы - лохи!» Это и есть - выбор……

К обществу потребления cartoon_ID1006….Я не понимаю людей, которые недовольны. Общество потребления даёт возможность потреблять то, что нравится лично тебе….Люди, которые всё время валят вину на общественный строй, – инфантилы….(http://zina-korzina.livejournal.com/378363.html)

Выбор, дочка, бывает большой и бывает ма-а-аленький.
Маленький выбор - это когда вон та девушка на велосипеде выбирает, какая у нее музыка в наушниках, а вот эти дамы - что им сегодня в ресторане заказать. Или вон там,видишь, старушка в помойке выбирает, какую ей недопитую бутылочку взять.
А большой выбор у нас был в СССР. Там можно было и мечту себе выбрать и судьбу и профессию.

Нет, нет, тебе сейчас нельзя выбирать, какой у тебя бриллиантик будет на шее! Почему? Нет у папы денежки, дочка, на бриллиантик, не может папа его в магазине тебе выбрать. Давай лучше загадаем, какую мы сегодня тебе шоколадку купим.
Почему же все так обидно устроено, что тебе нельзя бриллиантик, спрашиваешь?

Почему у Алсу он на шее, а я тебе не покупаю? Нет, дочка, это не потому, что твой папа нехороший и плохо работает, Это потому, что вот те дамочки с бриллиантиками - они не хорошие тетеньки, и бриллиантик им не по честному достался. Ты подрастешь, я тебе обьясню, почему они не хорошие, потом, детка, обьясню....
Нет, так не всегда будет. Мы скоро соберемся с друзьями и отнимем у этих нехороших тетенек их бриллиантики. И машинки у них отнимем, и на этих машинках детишек будем катать, а не вот этого толстого дядьку……

…Большой выбор, дочка, - это как у Крапивина, помнишь я тебе читал? Когда твой папа был молодым, он тоже читал Крапивина и выбрал себе настоящую профессию - детишек учить. И в СССР все учителя в моей школе - были очень гордыми и уважаемыми. А потом пришли гадкие тётьки и дядьки с бриллиантиками и обидели учителей. Теперь  они ходят по ресторанами и ездят на машинах, а учителя в школу добираются на метро...

……Плохие дяди и тёти сделали такую жизнь в нашей прекрасной стране, когда из-за их бриллиантиков, старая учительница Анна Петровна, видишь, выбирает сейчас в помойке, какую бутылочку ей лучше допить.
Но ничего, скоро снова затрубит маленький трубач, и смелые мальчишки и девчонки разобьют и прогонят злых тетенек и дяденек……

(По материалам комментариев http://zina-korzina.livejournal.com/378363.html?thread=21052667#t21052667)

Добавлю от себя.
Глянул там исходный пост, и все стало совсем понятно. Все рассматривается исключительно в плане понтребеления. Мол, можно потреблять и то, и то. Хошь — советское, хошь — буржуйское.
А суть-то в том, как жить. В посте есть пример — мол, некто и сейчас воспитывает детей на книгах Крапивина. А вот каково будет жить в современности потом? И тут же — как норма! — приводится пример истерики «с сотовыми за 10000 только лохи ходят, купите мне дороже».
Короче говоря, мозги уже промыты: смотрят исключительно на потребление.
Этика стандартная либерастическая. А должна быть имперская: нетерпимость к деградации и т.п. как в себе, так и во всем социуме.

Там, кстати, комменты доставляют, почитайте. От «если кто-то работает много, а получает за это мало, это его личный выбор», до «я жил(а) на копейки, и ничего!». Пример: «я смогла прожить год на 16000 в месяц в двоем с ребенком , на съемной квартире где 8500 уходило за съем. 3000 на карате и школу дочери в течении года» — это остается 4500 в месяц на двоих, минус транспорт, минус интернет и т.д. Даже на еду полноценную не хватит, не говоря уж об одежде и т.п.
Цирк, короче говоря. или зоопарк…


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:


 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ну че, ребятки, ржу я ))))) Внезапно оказаться в одном самолёте с Боняшей, доложу вам - мне лично было страшновато лететь два факинг часа, учитывая снесённую матрицу ноута, выбитые пробки и далее по списку )) Какбэ не знала, каких спецэффектов ожидать )) Я и так латентный аэрофоб, а в соче ...
В субботу Путин встречался с творческой интеллигенцией. Хотя эта категории интеллигенции давно прикормлена и хорошо дрессирована, подобные встречи под телекамеры для любого чекиста дело трудное и чреватое неприятностями.Конечно, не надо ...
Независимая Газета в сегодняшнем обзоре сирийской обстановки делает ряд весьма неутешительных для Кремля выводов: "...«Несмотря на то что во время визита Тиллерсона в Анкару США и Турция заявили о своей приверженности сохранить территориальную целостность Сирии, их реальные действия ...
Оригинал взят у chispa1707 в Недооцененный Павел I Фигура Павла I сильно политизирована, что мешает увидеть важные обстоятельства. Сразу скажу, что я допускаю искусственность этой фигуры, хотя бумаг о нем - тьма. КЛИМАТИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС Павел I ввел зимнюю одежду для солдат, ...
зарекался я брать там вино, но ехать до нормальных магазинов вчера никак не успевал, а винное настроение никуда не девалось. сходил в КиБ, взял. потихонечку уговорили бутылочку под санкционку, а на утро опять какое-то недопохмелье. то ли они хранят его неправильно, то ли им какую-то ...