рейтинг блогов

К чему привел отказ России от немецких двигателей

топ 100 блогов marafonec12.07.2020 https://masterok.livejournal.com/2020/07/11/
К чему привел отказ России от немецких двигателей
Попытки Российской Федерации найти замену западным двигателям для новых кораблей военно-морского флота привели к весьма любопытным результатам. К такому выводу пришли аналитики из Китая.

С каждым годом Россия старается уделять все больше внимания развитию военно-морского флота. В частности, речь идет о строительстве новейших надводных кораблей. Однако наложенные западом санкции заставляют задуматься над серьезным вопросом - замена западных силовых агрегатов, устанавливаемых на ряд российских боевых кораблей. Из-за санкций России пришлось отказаться от немецких двигателей, которые применяются при постройке сторожевых кораблей "Охотник" (проект 22460).
К чему привел отказ России от немецких двигателей
"Охотник" - небольшой сторожевой корабль, длина которого составляет 74 метр, а ширина 11 метров. Однако его скромный размер не соответствует огневой мощи, которой могут позавидовать даже куда более крупные корабли. На его носу установлена 100 миллиметровая пушка А-190, которая без труда может поразить вражескую цель, находящуюся на расстоянии до 20 км. Особого внимания заслуживает и электронное оборудование "Охотника", благодаря которому корабль может выполнять ряд действий в автоматизированном режиме.

Кроме того, корабли проекта 22460 оборудованы установкой вертикального пуска для противокорабельных ракет "Оникс". Можно сделать вывод, что российские малотоннажные "Охотники" являются одними из самых опасных кораблей данного типа в мире. Очевидно, что РФ возлагает на них большие надежды. Поэтому невозможность приобретения немецких двигателей стал проблемой.

Но!

Решение было найдено достаточно быстро. Замена немецким силовым агрегатам нашлась в Китае. Речь идет о двигателях CHD622V20. Россия приобрела их в количестве нескольких штук. Параллельно с этим российские конструкторы работали над созданием российских силовых агрегатов.

"В 2015 году Россия приобрела 8 комплектов дизельных двигателей CHD622V20 из Китая для оснащения этого типа военного корабля. После оснащения "китайским сердцем" маневренность "Охотника" возросла", - пишут аналитики из Китая.

Уже в ближайшее время "Охотники" перейдут на аналогичные двигатели российского производства. Иначе говоря, Россия не только нашла замену немецким двигателям, но и создала достойную альтернативу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хитрая картошка. ИС-8 это тупо ИС-3, но с каким-то уебанским вибратором вместо пушки. ИС-4 резали, резали, резали, резали и вот до конца порезали нихера не залатав дыры, закинув на 10 уровень и тоже вручив уебанский вибратор вместо пушки. Хотите ...
Семилетний Саша не пойдет 1 сентября в первый класс. Он умер от разрыва кишечника после того, как старшие братья 14-ти и 16-ти лет вставили ему в задний проход шланг, подсоединенный к компрессору. Саша был одним из пяти приемных детей в семье ...
Россия и Украина могут провести совместный парад 9 мая14:49 «Труд»С ...
Есть у меня подруга детства. С ней постоянно разговаривает Судьба, причем довольно отчетливо. Будучи ученицей десятого класса, моя подруга детства ехала в трамвае. В одном вагоне с шумной компанией мальчиков чуть старше, компания традиционно ...
Игорь  Гиркин, он же Стрелков, оказывается еще и писатель. Но в отличии от большинства писателей, пописывающих и подумывающих об "оживлении" своих фантазий разве что на кино-экранах,  Гиркин-Стрелков получил возможность реализовать свои фантазии на живых людях, в реалиях самопров ...