рейтинг блогов

Журнальный столик: путешествие по эпохам

топ 100 блогов gellius22.09.2021Штуки

Журнальный столик: путешествие по эпохам

Для красоты и комфорта жилой зоны дома часто используют невысокие столы. Их подбирают в соответствии с обликом мягкой мебельной группы. Вместе они и создают условия для хорошего отдыха в кругу семьи, друзей или в приятном уединении. Стол журнальный купить можно любого стиля, формы и цвета. Современные дизайнеры вдохновляются как классическими формами, так и ультрамодным хай-теком.

Досуг за чашкой чая

По названию понятно, что этот столик предназначался для печатной продукции. Действительно, можно удобно расположиться в мягком кресле и полистать газету или модный журнал. Леди и джентльмены викторианской эпохи в Англии поступали именно так. Но кроме чтения прессы этот столик служил для сервировки чая и кофе. Вести беседы с чашкой теплого напитка гораздо приятнее, сидя на диване или в кресле. Часто в Европе такие низкие столешницы выкладывали шахматными клетками. За таким столом можно было и чаю попить, и партию сыграть.  

 С полным комфортом

В наши дни функция журнального столика ничуть не изменилась. Пресса ушла во всемирную сеть, и проглядывать новости на экране ноутбука, конечно, удобнее, уютно раскинувшись в кресле. Низкий столик не мешает просмотру телепередач. Удовольствие от нового сезона любимого сериала или долгожданного футбольного матча часто дополняют вкусные закуски и напитки. Журнальный столик перед телевизором прекрасно подходит для их сервировки.

Столик на все времена

Маленькие кофейные столики можно увидеть на картинах различных эпох. Их внешний вид менялся вместе с модой. Стили барокко, рококо, классицизм отлично подходили этому компактному предмету мебели. Во второй половине прошлого века журнальный столик стал всеобщим любимцем. Минимализм торжествовал во всем мире. Декоративные элементы стали неактуальны, и их заменили строгие прямые линии. Тогда-то журнальный столик «прописался» во всех современных интерьерах. Такой компактный и мобильный элемент сегодня можно встретить практически в каждом доме.

 Украшение обстановки

  Круглый, овальный, прямоугольный столик может служить и для украшения дома, если разместить на нём цветочную композицию, декоративные свечи, рамки с фотографиями. Часто под столешницей находится полка, где можно сложить и журналы, которые когда-то дали название этому предмету мебели. 

 Интернет-магазин группы компаний «Милана» предлагает столики из МДФ, дерева, шпона. Большой выбор стилистических решений позволит подобрать идеальный журнальный стол для любого дома.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день всем сообщницам! Недавно визажист Шанель открыл мне большую тайну :-) , как носить даже самые опасные цвета теней и карандашей на глазах. Я считаю опасными всякие бордовые, баклажановые, розовые – те, что имеют красный пигмент и ...
Бывший администратор сообщества Миасса , Алексей Гуревич, уехал воевать в на Украину. Парень работал системным администратором на одном из предприятий Миасса, в сообществе администратором был порядка года, неплохим, на самом деле. Если бы не чрезмерная политическая ангажированность - сот ...
...
Чем ближе к декабрьской дате "че", тем забавнее читать ф-ленту (в меньшей степени) и френдтаймс (в большей). Голактико опасносте, люди паникэ! (ц) Я вот чего думаю. АпчОм паниковать то? Ну, шандарахнет и пусть себе. Если, конечно, шандарахнет. Я чот ...
ЛОНДОН, 3 декабря. Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж, отвечая на вопросы читателей британской газеты The Guardian, сказал, что следующие публикации секретных документов Госдепа США содержат информацию об НЛО. «Стоит отметить, что в ожидающих ...