Журнал U.S.News поставил Путину 10 баллов, а Веронике Скворцовой жирный кол

топ 100 блогов burckina_new16.12.2019 Журнал U.S.News поставил Путину 10 баллов, а Веронике Скворцовой жирный кол
Российские СМИ уцепились сегодня за очередную возможность показать мощь и величие путинской России. Поводом для этого стал опубликованный рейтинг журналом U.S.News, который поставил Россию на второе место рейтинга «самых могущественных стран мира». Первую и третью строчки заняли США и Китай. Новость безусловно приятная для всех, кто гордится Россией вообще, а ее путинской вариацией в особенности. Мол, Путин реально поднял ее с колен. Даже иностранцы это признают.

Но если все-таки изучить эту новость дальше, чем в один клик, то можно увидеть совсем другую картину. Пройдя по ссылке на первоисточник новости можно увидеть, что это только небольшая часть рейтинга. Что есть и другие оцениваемые параметру, кроме геополитического могущества страны. К этому вернемся позже, а пока узнаем, что входит в рейтинг могущества той или иной страны на примере России:
Журнал U.S.News поставил Путину 10 баллов, а Веронике Скворцовой жирный кол
Он складывается из мощи вооруженных сил, вхождение в международные союзы, экономическое и политическое влияние и что такое "лидер" мне не очень понятно. Предположу, что лидерские качества Путина.

Замечу сперва, что Россия на втором месте по этому параметру с 2008 года, т.е. довольно давно. Большинство из этих параметров Россия автоматом унаследовала от СССР, при этом значительно растеряв очень многое из своего влияния. Единственной заслугой Путина является пожалуй только последний пункт.

Кстати, у Китая пункт "лидер" получил 9,1 балл. Нешто Синь Дзинь Пинь более слаб, чем Путин? Верится с трудом. Может тут учитываются диктаторские полномочия у должности? Тогда понятно, ведь по полномочиям Путин реально диктатор.

А вот с параметром "Качество жизни" у России дела обстоят не так хорошо, как с могуществом:
Журнал U.S.News поставил Путину 10 баллов, а Веронике Скворцовой жирный кол
Здесь по всем параметрам дела у России обстоят значительно ниже среднего уровня.

Обратите внимание на оценку системы здравоохранения про которую нам рассказывает сказки госпожа Скворцова, что якобы весь мир берет с нас пример -- с нашей системы -- так она хороша. И вот этой "системе", а точнее ее оптимизированным ошметкам ставят жирную двойку по 10-ти балльной шкале. Нехорошо врать, госпожа Скворцова!

А вот общий рейтинг всех параметров и место в нем России:
Журнал U.S.News поставил Путину 10 баллов, а Веронике Скворцовой жирный кол
Оно отнюдь не второе, как пытаются ввести в заблуждение официальные СМИ, а 24-е из 80-ти стран. И если-бы не "могущество", которое имеет главным образом советское наследие, то место наше было-бы значительно ниже.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Список состоит приблизительно из 800 фильмов, сгруппированных в несколько разделов: повествовательные фильмы, документальные фильмы, анимация, и экспериментальное/авангардное/андеграу ...
Ребята,А посоветуйте мне хорошего свадебного фотографа!Чтобы фотографии были ...
в преддверии восьмой марты айтишный муж мой константин, любитель гаджетов и девайсов, купил мне в подарок кибернетическую сигарету и теперь я могу курить за компьютером, у телевизора, в койке, при ребенке, на рабочем месте, в самолёте, в метро, в ...
Оригинал взят у mysikmi в Несколько интересных фактов о арбузах Арбуз – один из самых популярных и вкусных летних фруктов, который практически все любят. Это низкокалорийный продукт богат витаминами А и С, содержит клетчатку и калий. Является ли арбуз фруктом или овощем, ...
Пора расширять рамки и горизонты моего брачного агентства ! Сегодня у нас Оля, и пусть бОльшую часть жизни она прожила в Минске, с недавних пор занята покорением северной столицы, так почему бы ей не помочь, но уже на амурном фронте!? Увы, имея отличные внешние данные длинные ноги ...