ЖК «Третий квартал» в Санкт-Петербурге

топ 100 блогов severus — 07.06.2019 — Мнения

ЖК Третий квартал

Во Фрунзенском районе на улице Тосина компания Glorax Development построит новый жилой комплекс комфорт-класса «Третий квартал». Он станет логическим продолжением крупного проекта по редевелопменту Ligovsky City, который застройщик реализует в этой части Санкт-Петербурга. Общая площадь застройки составит 1,6 гектара, на них появится порядка 40 тысяч квадратных метров недвижимости.

Строительство корпусов будет вестись по монолитной технологии. Предположительно высота зданий не будет превышать 11 этажей, как и в соседних Первом и Втором кварталах. Единое оформление фасадов составят гармоничный архитектурный ансамбль. Первые этажи домов будут нежилыми. Их займут офисы компаний торговой и социально-бытовой направленности.

В настоящее время купить квартиру в ЖК «Третий квартал» еще нельзя: проект новостройки находится в стадии разработки. Неизвестны и будущие планировки квартир. Предположительно они будут схожи с предлагаемыми в других новостройках компании, входящих в проект Ligovsky City. Это студии, одно-, двух- и трехкомнатные варианты с функциональными планировками.

На территории новостройки будет проведено благоустройство по стандартам компании. Здесь появятся зеленые насаждения, игровые городки для детей разного возраста, зоны для отдыха и физической активности. Для безопасности жильцов доступ во внутренние дворы ограничат для посторонних. С большой долей вероятности, в комплексе будет подземный паркинг: подобная опция есть во всех других проектах компании Glorax Development. Также возможна организация открытых гостевых автостоянок.

Доступное жилье по соседству с центром

ЖК «Третий квартал» строится в исторической части СПб. Рядом проходит Лиговский проспект, одна из важнейших городских магистралей, связывающих центр города с Московским и Фрунзенским районами. До Невского проспекта и площади Восстания всего около 10 минут езды. При желании до исторического центра можно прогуляться пешком. При этом стоимость квадратного метра здесь существенно ниже, чем в новостройках Центрального района.

Локацию, где ведется строительство комплекса, ранее занимала промзона. Тем не менее, в пешей доступности от ЖК «Третий квартал» действуют два детских сада, две общеобразовательных и одна спортивная школы, поликлиника, магазины и кафе. Также жильцы смогут пользоваться инфраструктурой ЖК, входящих в проект Ligovsky City. Например, в «Первом квартале» предусмотрен собственный детский сад и фитнес-клуб и деловой центр, во «Втором квартале» - дошкольное образовательное учреждение.

В 20 минутах ходьбы от комплекса расположена станция метро «Обводный канал». Возле нее находится крупный торгово-развлекательный комплекс. В перспективе рядом с новостройкой откроется новая станция подземки, «Боровая», что существенно улучшит транспортную доступность локации.

В настоящее время ход строительству еще не дан: перед началом работ застройщику необходимо демонтировать расположенные на данном участке складские помещения и провести комплекс подготовительных работ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Помните, в марте я написала сказку «Ключ от ёлочного сундука» ? Эта сказка приняла участие в конкурсе «Короткое детское произведение» от издательства «Настя и Никита». Было очень интересно попробовать свои силы в конкурсе, где в этом году в номинации «Художественные тексты» было 482 ...
Показана статистика с 2011/11/02 20:03 1 parashutjaga 95 (3.98%) 2 westerat 82 (3.44%) 3 ishura 74 (3.1%) 4 strange_badcat 69 (2.89%) 5 panttilainaamo 67 (2.81%) 6 3000top 63 (2.64%) 7 novser 62 (2.6%) 8 valse_boston 60 (2.51%) 9 zeleneva 57 (2.39%) ...
Первым относительно крупным ресурсом, который явил миру Стасика, было это сообщество. Произошло это в ноябре прошлого года. Стасик в какой-то момент затих на долгих 10 месяцев. Последнее время, как вы, наверное, заметили, внезапно наступила осень, и Стасик резко активизировался. ...
Зарубились с инет-френдом из Украины по теме "коммунизм vs капитализм", не распадись СССР "а сейчас бы на Марсе яблони цвели" и ты ды. И меня сподвигло на вангование. ДАНО : Капитализм убил в 20-м веке миллионы людей. Первая и Вторая Мировая война, Холокост и терроризм, колониальные и ...
Это я вот прямо сейчас. Уже который день сижу на эксперименте в Москве. А тем временем - Aimee Mann - Thirty one todayТакие дела ...