рейтинг блогов

Жители Твери были вынуждены встать на защиту православия...

топ 100 блогов kalakazo02.02.2020 То чего более всего боится Александр Щипков - начало "епархиальной революции":

"Прихожане тверских храмов выступили единым фронтом против секты «кочетковцев». ВИДЕО

Сегодня у секты «кочетковцев» начался трёхдневный тур по Твери, замаскированный под конференцию «Личность в истории православных братств: епископы, священники, миряне».

Это мероприятие проводится по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы и продлится со 2 по 4 февраля 2020 года.

Так как тверское подразделение секты малочисленно, в Тверь съехались «кочетковцы» из других городов, в основном, из Москвы.

Изначально планировалось, что мероприятие начнется с молитвы на Божественной литургии в храме св. Александра Невского (около вокзала), далее должны были установить табличку в честь братств.

Табличка на деле оказалась массивным мраморным изваянием, которое теперь «украшает» Воскресенский кафедральный собор.

Жители Твери были вынуждены встать на защиту православия...

Настоятель храма Александра Невского не допустил подобного бесчинства в своем приходе (скорее всего, это не пройдёт для него бесследно).

Тогда «кочетковцы» оккупировали Воскресенский кафедральный собор, устроив там «аншлаг».

Любые секты отличает особая организованность. Так было и на этот раз.

В Тверь приехал лидер секты - Георгий Кочетков, который, правда, был вынужден спешно покинуть кафедральный собор из-за назревающего конфликта между «кочетковцами» и православными жителями нашего города.

Митрополит Савва, который также должен был присутствовать на богослужении, неожиданно ушел в отпуск.

Жители Твери были вынуждены взять инициативу в свои руки и встать на защиту православия.

Несмотря на все преграды и недовольство сектантов и некоторых священников Тверской епархии, в Воскресенском кафедральном соборе и в Христорождественском монастыре был организован сбор подписей, который должен остудить пыл «кочетковцев».

Также из числа присутствующих был избран общественный совет, который в рамках действующего законодательства будет отстаивать и защищать интересы православных христиан.

Очень жаль, что почти все священники Тверской митрополии заняли нейтральную позицию, боясь конфликтов и потери приходов.

Открыто о секте «кочетковцев» высказался только о. Георгий (Белодуров) - настоятель тверского храма в честь великомученика Никиты:

https://fater-go.livejournal.com/632909.html (Те люди, которые считают себя учениками московского священника Георгия Кочеткова изначально являются сектантами... Что надлежит делать? Не поддаваться соблазнам кочетковцев).

И всё это происходит на родине святого великого князя Михаила Ярославича Тверского! Вот, до чего может довести молчание и ложное смирение…"


отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нидерландское Баховское общество записывает ВСЕ известные на сегодня 1 080 сочинений Баха – для хора, оркестра, солистов – и выкладывает их в свободный доступ. Каждую пятницу на сайте появляется новое произведение Баха. Проект завершится в 2021 г. Люди работают без рекламы, записи ...
Почему-то сразу вспомнил журнашлюх "Фонтанки" ...
«Вчера вечером мне позвонили на мобильный телефон и сказали, чтобы к 11.00 утра прибыть в военкомат, имея при себе паспорт и военный билет. Когда я прибыл в военкомат, там уже было более 100 человек. У нас забрали военные билеты, которые возвратили через 3 часа, но уже с выписанными повест ...
мне что-то грустно и не хочется работать... за работу я, конечно, сейчас сяду... а пока почему-то вспоминаю историю одну. это было осенью... в конце осени 93. незадолго до этого не стало мамы, и время было тяжелым таким. то время, если кто помнит, вообще ...
Всем! Всем! Всем!Кто чувствует себя не просто горожанами - но гражданами.Кто хочет ...