Жил-был у бабушки серенький козлик
vikussss — 26.08.2017 Не совсем у бабушки, и не совсем серенький, но таки жил. В общем, завалили сегодня Беляша.Вся неприятная правда под катом.
Всё же отвращение к убиению живых существ заложено в нас где-то на подсознательном уровне. Как к этому ни готовься, как ни настраивайся себя, всё равно это мерзко и отвратительно. И сердце заходится, и комок к горлу подступает, и даже в глазах темнеет до полуобморока. Но мы сами выбираем свою жизнь, поэтому всё так, как оно есть.
Это был первый и последний раз, когда мы держим кучу козлят обоих полов. Никакой мясной профит не компенсирует отвратительной необходимости их убивать своей рукой. Впредь козликов буду топить при рождении, козочек, скорее всего тоже, одну ещё оставим для пополнения стада, остальных всех в расход сразу же. Мы держим коз для молока, а не на племя, козлят любого пола в наших краях продать совершенно невозможно, ибо почти в каждом дворе свои такие же такими же табунами бегают.
А ещё я совершенно не знаю, что мне делать с Беллочкой. Она не продаётся :( Объявления не работают :( Я даже смалодушничала и позвонила в скупку скота на мясо, но коз нигде не берут. Проблема в том, что несмотря на её дерзкий норов, непослушание, бодливость и прочие неудобства, это наша первая коза, и столько с ней уже было пройдено, прожито, пережито... Я не смогу её убить, просто НЕ СМОГУ. Двух оставшихся козлов - смогу. Со скрипом, но смогу, ибо так было задумано с самого начала, даже до их рождения. А вот Беллочку - не смогу. Обращаться к резчику-алкашу, который один раз уже нас кинул, не хочу. Попробую спросить у молочницы Лены в следующий раз, кто ей режет бычков...
А сегодняшний козёл уже лежит в виде запчастей в тазике. Разделывать совсем нетрудно, это уже просто туша. Сейчас пойду обдирать мясо с костей. Решила в этот раз не захламлять морозилку крупными частями, с разу ободрать мясо и перемолоть в фарш, так оно место намного меньше занимает.
|
</> |