Женское счастье ла-ла-ла-ла
carminaboo — 04.02.2017Пятница у меня день готовки. Нет, готовлю я и в обычные дни, но как-то не основательно. Либо что коты попросят, если я нахожусь в прилесном, либо дети что-то особенное закажут, когда я в Москве. В общем, необходимости в разносолах нет. Другое дело - пятница, вечером к нам приезжает на выходные муж и папа. Тут прям мозг вскипает от желания разнообразно накормить и прикормить! Сегодня случилась грибная лапша самолепная, блинчики с мясом, картофель запеченый. Печеная картоха - это у нас хит этого сезона, никогда прежде столько её не ели, мы все ж таки больше рисоедная семья. Так вот, про картоху. Если клубни очистить и отварить целиком минут 5, а потом отправить в морозилку на час, то после запекания в духовке с приправами и раст.маслом получается такая вкуснота, что не вышепчешь! По бокам хрустящая плотная корочка, а внутри натуральное пюре. Когда по осени первый раз пробовала рецепт, начитавшись восторженных отзывов, отнеслась скептически. А зря. Действительно, очень вкусно и разнообразие в меню. Такой картохе непременно аккомпанирует салат из квашеной капусты. Ну, про это я уже тыщу раз говорила, что неизменное блюдо зимнего стола. Ясик еще вспомнил, что с прошлого нового года я не готовила печеночный паштет со смородиновым желе. Долго ли при желании и исходных продуктах!
Все сыты и довольны. В духовке сейчас томится пшенная каша с тыквой на завтрак, а в руках венчик. Под очередное расследование Мегрэ взбиваю тесто для шарлотки с яблоками и смородиной. Жизнь прекрасна!