рейтинг блогов

Женский пустячок

топ 100 блогов irina_sbor09.10.2019
Дамская сумочка!
Такой милый и необходимый "пустячок" в женском гардеробе.
Незатейливый… и такой нервный!!!
Потому что никогда, никогда в нём ничего не найти!!!
Хоть с головой туда ныряй – нужная вещь не найдётся!
Ни за что…


Женский пустячок
художник Наташа Виллон


Каждая девочка мечтает быстрей вырасти, чтобы красить губы помадой и носить туфли на высоком каблуке. А я ещё очень мечтала иметь сумочку.
Моя первая взрослая сумочка случилась, наверное, в шестом классе. Я купила её, довольная пришла домой, ещё раз со всех сторон осмотрела, порадовалась и стала думать, что я туда положу…
Что?!
Ну…духи.
Да, это есть у всех тётенек в сумочке обязательно. А мы с девчонками как раз накупили себе духи «Незнакомка». Вот в сумочке  будет их место!
Расчёску положу. Неважно, что я волосы только по утрам расчешу, а потом целый день в косах.
Расчёска – это самая важная вещь настоящей женщины!
Зеркало. Зеркало  положу. Хотя совершенно никакой надобности постоянно разглядывать своё лицо я не имела. Глаза с носом никуда не исчезали и имели каждый день одинаковый вид. Что там разглядывать?
Да,  мама отдала мне свой чудный розовый кошелёк, привезенный из Югославии, и я складировала в нём монетки.
И всё. Больше я ничего умного и нужного придумать не могла.
Сумка получилась  пустая, простая, но она придавала мне уверенности в себе.
На этом и закончился период моих гармоничных отношений с «ридикюлем», как я стала называть дамскую сумочку, с легкой руки своей бабушки.


Женский пустячок
художник Катя Дудник

Потому что следующий ридикюль, купленный для отъезда в Ленинград и поступления в институт,  стал настораживать меня одной своей странной особенностью.
В нём никогда ничего нельзя было найти сразу.
Приходилось долго закапываться в его содержимое, по сто раз перебирая  множество нужных и не очень вещей. Но требуемый предмет никогда не находился!
Меня это раздражало невероятно, потому что в моей жизни всё всегда лежит на своей полочке. Каждая вещь в моей жизни знает своё место! А в ридикюле, каких бы моделей и форм я не покупала, все вещи начинали жить совершенно своей дурацкой, хаотичной жизнью, меняя места и полочки, как вздумается.
Я пробовала покупать сумки с несколькими отделениями.  Та же ерунда. Я начинала отчаянно  путаться в отделениях и не могла сообразить в какое именно что положила… Приходилось вытряхивать всё  сразу и отовсюду!
Но когда моё благосостояние повысилось, а вместе с ним  увеличилось количество сумок...
Всё! Это стало катастрофой.
Особенно странные вещи стали происходить с расчёсками. Чтобы не испытывать нужды, я в каждую сумку положила по расчёске. И что вы думаете? Они ожили и  стали сползаться в одну сумку. И часто я, придя в присутственное место и порывшись в сумке, небрежно трясла головой…словно так и задумано..потому что расчёски не было!
Зато в другом ридикюле их собирается до пяти штук сразу! Каково?
Тогда я купила ещё  одну сумочку…этакий органайзер маленький, чтобы в него складывать всё необходимое, а потом перекладывать его в нужный мне ридикюль. Так ведь, и это не помогло! Я и в органайзере ничего не могу найти!
Так что мои отношения с ридикюлями безоблачными никак не назовёшь…сплошные нервы…
Но, с другой стороны мы очень преданны друг другу. Я никогда нигде не забываю свои дамские сумочки, да и они мужественно тащатся со мной по жизни.
Никто их у меня ни крал, ни резал …
В Париже, правда, был забавный случай.  С кучкой дам пошла в какое-то старинное кафе на Монмартре. Сели за стол, стали делать вид, что читаем меню. Французского никто в нашей компании не знал. А надо сказать, что я в поездках элегантностью особо не заморачиваюсь, и деликатным дамским сумочкам предпочитаю удобный и вместительный походный вариант. Небольшой саквояж. Его я поставила рядом со своим стулом, потому что на спинке стула он висел неудобно.
Мы торжественно делали вид, что изучаем меню, когда к нам подошёл невероятно импозантный месье.
Он улыбнулся, показал пальцем на мой ридикюль и что-то спросил. Мы улыбнулись в ответ и как-то вразнобой закивали.
Тогда месье повернулся ко мне и, указывая на сумку, ещё раз что-то спросил. Я радостно кивнула головой. Мне показалось, что месье спросил – ваша ли это сумка? Месье улыбнулся ещё шире, схватил мой саквояж и ушёл за стойку бара.
- Это что было? – я встревожилась. – Что это значит?
Дамы стали меня успокаивать, предположив, что он проявил любезность и отнёс сумку в камеру хранения. На время. Пока мы сидим в кафе.
Я поозиралась по сторонам. Ничьи сумки никто не уносил, все ридикюли были при хозяйках, а мой куда-то отправили? Да и какие камеры хранения в кафе? И почему именно у меня?
Ну тут мои дамы развеселились окончательно, стали предполагать что месье положил на меня глаз и отсюда такая чисто французская галантность, и кафе старинное, почти 150 лет кафе, может быть здесь такие традиции…
И вообще чего волноваться, не на улицу же он сбежал, по всему видно что он не простой официант и вообще пора с меню разобраться, а не о сумке страдать.
Мы переключились на меню, хорошо посидели, наступила пора расплачиваться, я опять вспомнила о сумке, стала как-то волноваться.
Импозантный месье вообще перестал появляться и я отправилась на поиски.
Еле-еле, путем приобщения к действу какого-то парня из Голландии, хорошо знающего французский и немного русский я всё выяснила.
Действительно, месье увидел сумку на полу и подумал, что её  кто-то забыл. Он и сказал нам, что сумочку кто-то забыл, и он сейчас её унесет. А мы радостно кивали головой.
Потом он попросил меня, если вернется хозяйка сказать ей, что сумочка у него в подсобном помещении. И я ещё более жизнерадостно закивала головой…Вот он и унёс!
Давно пора язык учить, подумала я в очередной раз. Хотя бы английский…


Женский пустячок
художник Наташа Виллон

Дамская сумочка, кокетливый пустячок..
Настоящую женщину он сопровождает до…..
У моих бабушек ридикюли теперь живут в шкафу под вешалкой с одеждой. Потому что …а где им ещё жить?
И в ридикюлях теперь хранятся документы, открытки, сберегательные книжки и медицинская карта. Очень удобно. Всегда под рукой.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
рассматриваются варианты закупки истребителей F-16C Block 52, Eurofighter Typhoon, Dassault Rafale, Gripen E/F и Boeing F/A-18E/F. "В общей сложности мы потеряли по пять вертолетов Ми-8 и Ми-24, шесть штурмовиков Су-25, один Су-24 два истребителя МиГ-29, а также по одному транспортному ...
У нас месяц назад возник нанобаттл на тему кто снимает лучше: айфон или смартфон. Я восхитился как хорошо LGG6 делает репродукции ван Гога, на что мой оппонент, всем-известный-колорист пленочник, сказал , что айфон давно снимает также и я отстал от жизни. На предложение об ...
Вот, кстати, необычный ракурс с длинным фокусом с коптера: Собор на берегу Невы и Газоскрёб на берегу Залива перекликаются шпилями. Так что истинно говорю вам: пройдёт ещё лет 20-25, и народившиеся новые петербуржцы будут считать Газоскрёб своим изначальным достоянием и истово ...
а что происходит на клеточном уровне, когда кожа начинает зудеть и ...
Мы живем в мире новых открытий и технологий, которые постоянно совершенствуются и развиваются. Многие известные компании начинались со стартапов, которые поначалу могли быть даже незарегистрированными. Сам термин «стартап» означает начало пути развития организованной структуры. Если ...