рейтинг блогов

Женщинам запретили посещать самый большой бассейн на Северном Кавказе

топ 100 блогов varlamov.ru21.01.2020 Женщинам запретили посещать самый большой бассейн на Северном Кавказе
Сотрудники спорткомплекса отрицают, что «хозяином» спорткомплекса является женщина. Менеджер бассейна отказался назвать имя владельца. «Это коммерческая тайна», — сообщил он «Открытым медиа». Менеджер посоветовал прийти поговорить с руководством «Анжи-Арены» на месте: «У них нет телефона, только личная встреча».

Администрация бассейна утверждает, что у женщин, которые ранее посещали спа-центр «Анжи-Арены», нет претензий, так как доступ закрыли не сразу. По словам сотрудницы, они сначала перестали продавать женщинам абонементы, а затем закрыли для них доступ совсем, когда истекли последние действовавшие пропуска.

Спорткомплекс «Анжи-Арена» был открыт ещё в 2003 году, через десять лет он был реконструирован. До осени 2019 года он был домашним стадионом для футбольного клуба «Анжи». Спа-центр с 50-метровым бассейн в составе спорткомплекса начал свою работу в июне 2019 года, он стал самым большим плавательным бассейном на Северном Кавказе, утверждается на сайте «Анжи-Арены».

«Открытые медиа»
Это не первый случай, когда женщинам в Дагестане запрещают посещать бассейны. В 2011 году жительницу Махачкалы не пустили в  бассейн спортивного комплекса «Хазар», хотя у нее был абонемент. Руководство спорткомплекса заявило, что ограничение ввели по просьбе посетителей, которых смущают женщины в купальниках.

«Такие дела»

Жительница Махачкалы рассказала TJournal, что раньше женщины могли посещать этот бассейн в сопровождении мужчин. Адвокаты проекта «Правовая инициатива» решили защищать женщин, для которых закрыли вход в этот бассейн.

22 января, 10:31 Администрация «Анжи-Арены» запретила женщинам посещать самый большой бассейн на Северном Кавказе по просьбе посетителей, рассказал представитель спорткомплекса.

«У нас функционирует два плавательных бассейна. С 21 января один из них, который является самым большим в СКФО, посещают только мужчины, а второй — он чуть меньше — только женщины. При этом такое разделение организовано по просьбе самих же посетителей — как мужчин, так и женщин. Им так удобно», — сказал собеседник агентства.

«Интерфакс», 21 января

«Правовая инициатива» готовит обращение в прокуратуру Дагестана, рассказала адвокат Ольга Гнездилова. К правозащитникам обратились две женщины, которые собирались посещать этот бассейн.

«Мы сейчас готовим обращение в прокуратуру Дагестана на случай, если они не заметят сообщения в СМИ. Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законодательства, вне зависимости от того государственный бассейн или частный, дискриминация по признаку пола запрещена везде», — отметила Гнездилова.

По ее словам, к ним уже обратились две женщины. Одна из них приобрела абонемент в начале января, и ее предупредили, что будут закрывать посещение для женщин. Абонемент продали на имя мужа. Вторая только собиралась ходить в бассейн.

«Такие дела», 21 января

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
... в русских родильных домах, а особенно в роддоме №3 (Матвеевка). Помимо ...
Рынок аренды бесперебойно функционирует во всем развитом мире. Сначала люди научились получать дополнительную прибыль от тех вещей, которые им не нужны в данный момент, а затем поняли, что на этом можно неплохо заработать. Арендовать сегодня можно все: дом, квартиру, дворец, самолет, м ...
Дорогие няши и примазавшиеся! Имею небольшое предложение по реорганизации нашей коммуночки в целях приближения светлого будущего и скорейшего воплощения в жизнь воли левого копыта: По-моему, пора приравнять стихи к джовохуйне и распространить на них правило об обязательной голосовалке с ...
Ночь тишины. Такой запомнят ее защитники Славянска. Штурм отбит. Потери хунты очень значительны. Последствия поражения хунты под Славянском. А теперь подробнее: ДНР . Славянск - Краматорск - Красный Лиман . Вчера утром была предпринята последняя атака карателей на позиции ополченцев в ...
Это цифры.На мой взгляд несколько сглаженные, но пусть будут. Когда перед майданом я уговаривал многих друзей и знакомых не участвовать в нем, учитывая возможные последствия, многие мои оппоненты отвечали, что мол, они все понимают, и личноности "лидеров майдана" им известны, и что так ...