рейтинг блогов

Женщина в мире мужчин

топ 100 блогов pryanik24.07.2022
Женщина в мире мужчин

Что бы ни говорили, а всё-таки мы живём в "мужском" мире, где считается, что, хоть женщины и мужчины равны, но мужчины "равнее". Посмотрите сами: практически все главы государств, политики, руководители крупных компаний — мужчины.

Безусловно, есть и исключения, но на то они и исключения, чтобы подтверждать основную закономерность: мужчины — впереди на белом коне, женщины — на вторых ролях. И если мужчины много чего могут, то женщины много чего должны. Сегодняшняя история в каком-то смысле и про это.

У Харпер погиб муж. Не думаю, что она очень уж сильно переживает его смерть, всё равно собиралась с ним развестись. Да и погиб он по своей вине. Они поссрились как раз из-за развода, он повёл себя как истеричка и манипулятор, стал угрожать, что совершит самоубийство, ударил её, а потом, когда она его выгнала, пошёл то ли на крышу, то ли на балкон к соседям сверху и благополучно выполнил угрозу, сверзившись оттуда.

Женщина в мире мужчин

Прямой вины Харпер в случившемся нет, но где-то внутри она считает, что не захотела бы она развестись или не выгнала бы его после того, как он её ударил — муж был бы жив.

Решив сменить обстановку, чтобы отвлечься и привыкнуть к мысли о том, что она теперь одна, женщина арендует особняк в деревне в 4 часах езды от Лондона. Владелец дома Джеффри — дружелюбный балабол, но с небольшими странностями.

Женщина в мире мужчин

Позднее оказывается, что все обитатели деревни, которых видит Харпер (кроме девушки-полицейского, которая встречается лишь однажды) — мужчины. Более того, все они крайне похожи на Джеффри и у каждого, по крайней мере у тех, с кем Харпер общается, свой "прибабах". Например, озабоченный священник истово пытается убедить её, что это именно она повинна в смерти мужа, так как не дала ему шанс извиниться, и что домашнее насилие — это нормально.

Женщина в мире мужчин

Обо всём, что происходит с Харпер, рассказывается в фильме Алекса Гарленда "Род мужской" (Men), показ которого стартовал в онлайн-кинотеатре KION 22 июля. Критики увидели в нём отсылки к мифологии — как библейской, так и английской — и творчеству Ларса фон Триера и Андрея Тарковского. И что-то этакое тут действительно присутствует.

Я бы отметил потрясающую работу Рори Киннера, который сыграл Джеффри и других обитателей деревни. Он не просто сыграл примерно 10-12 разных персонажей, но и придумал их биографии и характеры, чтобы максимально "погрузиться" в эти роли. В итоге все эти мужчины получились настолько же разными, насколько они похожи внешне. Что же касается их сходства — мне кажется, это удачный режиссёрский ход, цель которого — сделать персонажей олицетворением "мужского мира" в целом, неким архетипом. И через это архетипом становится и сама Харпер, олицетворяя собой женщин вообще, а не чью-то конкретно судьбу.

Женщина в мире мужчин

Не скажу, что это лёгкое кино. Несмотря на то, что все "ужасы" сконцентрированы в основном в последней трети фильма, первый час тоже постоянно держит в напряжении, лишь иногда слегка "отпуская". Наверное, благодаря этому заключительная часть воспринимается ещё более остро.

Рекомендую всем любителям хоррора и непростого кино. )

Благодарю онлайн-кинотеатр KION за возможность увидеть фильм.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вопрос такой. Возможно ли в принципе расширить внутреннюю память андроидосмартфона, каким-то образом примаунтив внутри файловой системы внешнюю сетевую папочку? Например, заменив ею папку, в которую падают фотки. Важно - не синхронизация типа дропбокса и гуглодиска, а именно расширение, ...
Посмотреть на Яндекс.Фотках Показана статистика с 2011/10/23 09:57 1 acer_leaf 146 (14.67%) 2 tigra_olga 75 (7.54%) 3 natanka18 69 (6.93%) 4 kukmor 53 (5.33%) 5 lehasj 42 (4.22%) 6 podopri 40 (4.02%) 7 clever_crucian 33 (3.32%) 8 swikis 31 ...
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям. @ Чарлз Дарвин Всем бодрого утра! ...
Январская встреча министра обороны Шойгу с будущим президентом моей любимой ...
Король Испании Фелипе принял решение об отказе от наследства, которое он мог бы получить от своего отца, короля Хуана Карлоса. Об этом говорится в заявлении испанского королевского дворца, выпущенном 15 марта. «Его Величество публично заявляет о своем решении отказаться от ...