Желания всегда сбываются, хотите вы этого - или нет!!!

топ 100 блогов Александр Губайдуллин — 04.06.2011

Джо Витале. "Фактор притяжения"

Шаг первый

  Продолжение, начало смотрите ниже по блогу.

Помните о пятерке

  Несколько лет назад я посещал встречи сетевых сообществ. Обычно эти деловые встречи проходили в виде завтрака или обеда, во время которых люди обменивались визитными карточками и помогали друг другу найти новых клиентов.

  На многих из этих встреч я выступал, и мне сразу бросилось в глаза, что такие мероприятия посещают одни и те же люди. Один мой наблюдательный друг заметил: «Это одни и те же люди — и все они испытывают чувство голода!»

  Вот когда меня осенила идея об уровнях! Люди имеют тенденцию оставаться на одном и том же уровне бизнеса или социальном уровне. Если они встречаются с кем-то, то это обычно люди из их сферы деятельности, церковного прихода, работы, школы или клуба. В результате они редко выходят за рамки того уровня, на котором находятся.

  Это не так уж и плохо. Вы можете оставаться на одном и том же уровне длительное время и при этом прекрасно себя чувствовать. Но если вы хотите большего или ощущаете, что вам тесно в установленных рамках, вам следует подняться на один-два уровня.

  Я на голову опережал любого участника встреч сетевых сообществ. И дело тут не в завышенной самооценке, а в социальном восприятии. Меня воспринимали как человека более высокого уровня просто потому, что я выступал перед аудиторией. В их глазах я был авторитетной личностью. Как учитель, я был вознесен над своими слушателями.

  Но этого недостаточно. Если вы хотите достичь больших успехов в бизнесе, нужно выйти за рамки своего круга общения с коллегами и людьми, равными вам по статусу. Вам необходимо наладить контакты с более успешными, сильными и богатыми личностями. Подняться на следующий уровень.

  Как это сделать?

  Мне, например, помогли мои книги. Они привлекли ко мне внимание людей из более высокого круга общения. Например, написав в 1995 году «АМА Complete Guide to Small Busines Advertising» для Американской ассоциации маркетинга, я сразу же повысил свой статус, поскольку стал автором важной книги для престижной организации.

  Это послужило толчком к тому, что со мной начали связываться новые люди. У каждого из них был свой круг общения, но практически все они находились на более высоком уровне, чем мои прежние знакомые.

  Вот еще один пример. Когда в 1997 году я писал для Американской ассоциации менеджмента книгу о П. Т. Барнуме, которая вышла в свет под названием «There's A Customer Born Every Minute», то привлек внимание таких воротил бизнеса, как Дональд Трамп и Кеннет Фельдман. Разумеется, я поднялся на ступень выше.

  Чтобы достичь ошеломляющего успеха, необходимо подняться на одну-две ступени вверх. Электронная почта сегодня значительно облегчает этот старт. С любым человеком можно связаться электронным письмом, если проявить настойчивость и смекалку. Так я наладил контакт с маркетинговой суперзвездой Джеем Конрадом Левинсоном, легендой почтовой рекламы Джо Шигарменом и даже эксцентричным бесшабашным Ивелом Книвелом. И все это благодаря электронной почте!

  Меня считают основоположником интернет-маркетинга, экспертом и авторитетом в этой области, и мне часто приходят письма, в которых люди просят об одолжениях. Они хотят, чтобы их имя или продукция ассоциировались с моим именем. Я с удовольствием помогаю людям, поэтому даю каждому, по крайней мере, один шанс. Но я никогда не позволю использовать свое имя для того, чего я не видел, не использовал и что мне не понравилось. Только при таком условии я могу удержаться на том уровне, которого достиг.

  Сегодня мне пишут люди более высокого социального уровня, например д-р Роберт Энтони — человек, работы которого я изучал двадцать лет назад. В прошлом году, прочитав мою книгу «Spiritual Marketing», он написал мне. Сейчас мы — соавторы. Я уже упоминал раньше о том, что готовил и записывал его легендарную аудиопрограмму «Beyond Positive Thinking». Двадцать лет назад я был невероятно далек от уровня д-ра Энтони. Сегодня же мы — партнеры!

  Помните: чтобы подняться на следующий уровень, недостаточно просто сыпать креативными идеями. Можно быть креативным и не продвинуться при этом ни на шаг. «Мозговой штурм» с соседом отличается от «мозгового штурма», скажем, с Ричардом Брэнсоном— экстравагантным владельцем компании Virginia Records.

  Итак, чтобы достичь целей, которых вы раньше не достигали, вам, возможно, нужно будет подняться на несколько ступеней вверх и вступить в игру с новыми игроками на новом игровом поле.

  В этой части книги я рекомендую вам оценить свой настоящий уровень, определить свои цели и подумать, кто из не входящих в ваш круг общения лиц может помочь в их достижении. Для этого, видимо, вам придется выйти за пределы своего уровня (и покинуть комфортную зону), но поверьте, этот шаг стоит сделать.

  Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Ваши знакомые будут - или поддерживать вас в ваших начинаниях, или ставить палки в колеса. Как утверждает Рэнди Гейдж, пятеро самых близких людей окажут непосредственное влияние на ваш успех. Каждый из них сосредоточен либо на первом шаге — «Чего я не хочу?», либо на втором — «Чего я хочу?». Они-то и помогут вам найти точку опоры.

  Как вы считаете, на чем следует сконцентрировать свое внимание?

  Продолжение следует.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вышли из доверияРейтинги доверия к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву опустились до минимальных за последние несколько лет. И это при том, что опросы еще вряд ли учитывают раздражение людей действиями власти по тушению пожаровФонд ...
Сегодня улицы Москвы покрыло море людей возмущенных кровавым режимом. Одним только фактом своего возвращения из политической ссылки, великолучинский ссыльно-каторжный смог заполонить улицы протестом. Против чего же протестовали эти прекрасные люди, что сподвигло миллиарды людей ...
Санторини, Греция Гранд-Каньон, США Остров Скай, Шотландия Гавайи Провинция Сием-Рип, Камбоджа Ледниковая лагуна Йокульсарлон, Исландия Заповедника Масаи-Мара, Кения Тадж-Махал Лофотенские острова, Норвегия Мальдивы источник Поддержи автора ...
Встрял у Флинтера тут в небольшую полемику . Я бы не стал тратить время, но вопрос о БЖРК неожиданно стал обрастать всякой предвыборной мутотой текущего полемического плана, а меж тем это был один из самых эффективных носителей в ...
Олигарх Малофеев создал очередную националистическую структуру "Царьград". До этого он взял под свое крыло осиротевший после ухода Суркова из структур власти "Союз добровольцев Донбасса". В целом намерения Малофеева вполне прозрачны - в случае непредсказуемых событий в ходе проектного ...