рейтинг блогов

Жаркое свинство в горшочке

топ 100 блогов dpmmax01.11.2011

 На днях делал вылазку на рынок. Понеся незначительные финансовые потери, отбил у продавцов немного свинины. Было решено сделать жаркое, нечего горшочку простаивать. Голодным под кат не ходить! 

 Беглый осмотр закромов выявил избыток картошки, а также неприкаянный порей, всё ещё не загнувшийся болгарский перец, многофункциональный чеснок с разделяющейся боеголовкой, утаённую от кроликов морковь,
Жаркое свинство в горшочке

а также остатки чьего-то лаврового венка, душистый перец, невостребованный карельский бальзам и приправу (кажется, смесь молотого кориандра, куркумы, майорана, пажитника...словом, практически хмели-сунели).
Жаркое свинство в горшочке

Помыли, почистили, анатомировали — не слишком мелко, так будет сочнее.
Жаркое свинство в горшочке

Отправляем фрагментированную свинину на раскалённую сковородку с парой-тройкой столовых ложек раскалённого же растительного масла — не с целью устроить личный ад, а чтобы получить румяную корочку, которая сохранит весь сок внутри каждого кусочка и подчеркнёт вкус мяса.
Жаркое свинство в горшочке

Как только корочка готова, добавляем лук (кстати, вовсе не обязательно класть порей, вполне подойдёт обычный репчатый лук), морковь, немного пассеруем
Жаркое свинство в горшочке

и под конец недрогнувшей рукой льём бальзам (можно коньяк, можно водку) и тут же поджигаем: зрителям интересно и немного страшно, пироманьяк, спрятанный где-то на задворках души исполнителя, осторожно выглядывает и восторженно аплодирует, у мяса появляется легчайший горьковато-травяной акцент. Как только пламя гаснет, сковороду снимаем с плиты.
Жаркое свинство в горшочке

Теперь объявляем посадку в горшок. Бизнес-классом отправляется мясо, его пропускаем вперёд. Поверх грузится картошка, затем — болгарский перец. Сверху сыплем приправу, соль и увенчиваем всё лавром.
Жаркое свинство в горшочке

После этого заправляем горшочек кипятком (не до самого верха, надо оставить сантиметра три-четыре, чтобы не пришлось затягиваться содержимым горшочка в виде дыма из духовки) — и в топку. Часа на полтора-два, при 200 градусов по Цельсию. Готово!
Жаркое свинство в горшочке

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Источник Вдохновение для этого старинного  шаблона на    Так старинных моделей  веб-сайте..  Меня привлекли асимметричный набор с диагональными швами, ...
Всем добрый день, у меня есть подруга, у нее ребенок 1,3 года. Подруга решила отлучить от ГВ. Она работает и уже примерно как полгода днем ребенок с няней, ГВ только по ночам, в выходные и днем и ночью. На днях подруга уезжала на 4 дня в командировку. Все эти дни укладывал ребенка муж подр ...
Недавно была в ресторане в Москве. Молча сидела, писала что-то, читала. Невольно наблюдая за окружающими, конечно. В зале, помимо моего, были заняты ещё два столика. За одним -- обеспеченные ребята из среднего класса, за другим -- подвыпивший немец с бл... В общем, то ли со спутницей, то ...
Щенки понемногу растут Ровно месяц назад было так И зимний лес расползается во все стороны. В январе было так ...
А вот и первая "творческая неудача" в нашей экспериментальной лаборатории. (До сих пор некоторые вещи получались более жидкими или сухими, чем хотелось, но вот такого, чтобы из тарелки прямой дорогой в помойку - еще не было!) Итак, рецепт был простейший, по сути это был сладкий творожок ...