Жаркое из телятины с панчеттой и каннелони с сельдереем.

топ 100 блогов l_ape13.07.2011 Жаркое из телятины с панчеттой и каннелони с сельдереем. _DSC5763-EditСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Жаркое из телятины с панчеттой и каннелони с сельдереем.

Рецепт Michael Koch

4-6 порций:

Мясо:

1,5 кг телятины (шейная часть)
морская соль
свежемолотый перец
2 зуб.чеснока
1 пучок базилика
100г кедровых орехов
80г маринованных каперсов
120г панчетты или грудинки (тонкими ломтиками)
3 ст.л оливкового масла

Каннелони:

200г картофеля
400г корневого сельдерея
2 ст.л сливочного масла
200мл овощного бульона
150г тертого пармезана
соль, перец
тертый мускатный орех
500г каннелони
масло для смазывания формы
150г сливок
150г сметаны

1.Для жаркого сделать продольные надрезы на мясе ( открыть, как книжку) и отбить его так, чтобы получился прямоугольный кусок толщиной 2-3 см. Мясо приправить солью и перцем. Очистить чеснок, вымыть базилик и нарезать вместе с кедровыми орехами.
Жаркое из телятины с панчеттой и каннелони с сельдереем. _DSC5745-Edit

2. Посыпать мясо полученной смесью и свернуть рулет. Ломтиками панчетты обернуть мясной рулет и обвязать кухонной нитью.
3.Жаркое приправить перцем и обжаривать на растительном масле в сковороде со свех сторон 3-4 мин.
Жаркое из телятины с панчеттой и каннелони с сельдереем. _DSC5758-Edit

4.Затем жарить в духовке при 160 45-50 мин.
5.Для приготовления каннелони очистить картофель и сельдерей и порезать кубиками. Разогреть масло в отдельной кастрюле, добавить овощной бульон и варить под крышкой 30 мин. Последние 5 мин варить без крышки для испарения жидкости. Приготовить пюре и смешать с 50 г пармезана. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Начинить полученным пюре каннелони с помощью шприца.
6.Смазать жиром форму и выложить в нее каннелони. Смешать с остатками пармезана сливки, сметану и полить сверху каннелони. Посыпать солью и перцем и отовить в духовке вместе с мясом в оставшиеся 25 мин.
7.Нарезать жаркое на порции, сервировать с каннелони.

Обожаю лето! Люблю летние обеды на даче, стол накрываем на улице, нам ни дождь, ни солнце нипочём.

Жаркое из телятины с панчеттой и каннелони с сельдереем. _DSC5750-Edit
Теперь вот можно и подавать
Жаркое из телятины с панчеттой и каннелони с сельдереем. _DSC5765-Edit

Вполне себе итальянская еда, хотя от немецкого шефа, поэтому вино тоже было итальянское, ага, было....

Жаркое из телятины с панчеттой и каннелони с сельдереем. _DSC5776-Edit

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Хоть что-то повкуснее )) А вот захотелось, понимаешь, не как я люблю, чтобы жиииденький кисель, а густого, чтобы ложкой есть. Сделано )) Густой молочный кисель, вернее, яблочно-молочный Вместо сахара немного яблочного варенья добавила. И само варенье с минимумом сахара, и ...
Турецко-американская провокация заставила весь мир с тревогой посмотреть в будущее. Основания для тревоги есть. Можно рискнуть сделать прогноз: войны не будет, но будет такая борьба за мир, что от мира мало что останется. Прежде чем переходить к анализу возможных направлений ответных д ...
Чуток опечатались по Фрейду... ( из фейсбучега ) ...
Слово отозвалось 07 ноября 2010 В Москве зверски избит журналист «Коммерсанта» Олег Кашин. В собственном дворе, практически на глазах у дворника и соседки, которые вызвали скорую и сообщили в СМИ о случившемся. Есть штамп: ...
Любителям пенного напитка, и в частности геймерам, язвенникам и трезвенникам, а так же импотентам - посвящается! Из этого урока Вы узнаете как создавать: Стекло и жидкость Реалистичную пену Пузырьки для жидкости Моделирование бокала Удалите куб и лампу и добавьте в сцену цилиндр: ...