Жареные пирожки на кефире
rambutan — 30.08.2016Жареные пирожки на кефирном тесте вкусные. И хлопот с ними не много, тесто месится легко. Такие пирожки очень хороши с ливером, тушеной капустой, рисом с зеленым луком. У меня начинка из картофельного пюре с молодым укропом.
Что надо:
Для теста:
Кефир – 400г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Сода – 2/3 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – почти 700г
Начинка:
Картофельное пюре – 350г
Укроп зеленый – полпучка
Масло растительное для жарения
Приготовление
Смешать кефир с яйцами, солью и сахаром. Добавить часть просеянной муки с содой. Постепенно добавлять остальную муку, пока не замесится мягкое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 15-20 минут.
Для начинки смешать картофельное пюре с порезанной зеленью.
От теста отрывать кусочки по 50-60г. Скатать из них колобки руками.
Потом раскатать колобок в небольшую лепешку. Положить начинку на середину и слепить пирожок.
Пирожков получилось много – 19 шт.
Жарить пирожки в сильно разогретом масле с двух сторон. Масла налить в сковороду, чтобы было до середины пирожков. Пирожки при жарении увеличиваются. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Приятного аппетита!