рейтинг блогов

Жареные петухи

топ 100 блогов tatianayelkina06.09.2021 В Железнодорожном к выборам заасфальтировали одну улицу и кое-где делают пешеходные дорожки. Правда, одна из них ведет в тупик, но это уже мелочи. Дорожки, конечно, нужны и здорово, что их делают.
Но вот N-ное количество лет, с тех пор, как Железку проглотила Балашиха, балашихинские власти забыли, что есть у них такой город, пардон, микрорайон. И вдруг, о, чудо! вспомнили к выборам - несколько дорожек сделали и теперь с чувством выполненного долга можно будет снова забыть на годы.

Да, во власти у нас люди не сильно умные, истина известная - "миром правят троечники". И все же раньше я думала, что на каком-то бытовом, житейском уровне не все безнадежно. Раз уж сумели оказаться в нужное время в нужном месте, благополучно приземлиться и устроиться, значит, хоть для себя любимых хоть на какие-то мысли голова способна. Ну да, не в ту сторону, не о том, но хоть что-то.
А нет. Они настолько глупы, что даже не в состоянии осознать, насколько глупо выглядят их ничтожные потуги - вот щаз все ахнут от восторга и побегут голосовать за ЕР, так много сделавшую для народа в виде нескольких дорожек.
В Железке я хожу мимо недостроенного ТЦ, а длившаяся ни шатко ни валко годы стройка окончательно умерла в самом центре как раз, когда с Балашихой объединили. У меня рядом с домом вообще разруха многолетняя стоит. Да, был сделан один маленький, но симпатичный парк на отшибе, но до него даже общественный транспорт не ходит. Носовихинское шоссе никто, судя по всему, делать не собирается, а-ля первые послевоенные годы. С РЖД тоже все так "хорошо", что нужно терпение и еще раз терпение на поездки в Москву.
Вот многолетний итог.
И смотрю я на это и думаю, что правят не троечники, а безмозглые двоечники.

А в Москве несколько раньше другой петух клюнул. Московским сейчас не до того - стройка века, распил века и прочие заботы, и все бегом. Чтобы не повторяться, считаю, что тут все изложено правильно, хоть и с некоторой долей сарказма, я согласна со всем изложенным: https://partizan69-balt.livejournal.com/363563.html
В Москве надо быстро успеть в историческом центре ЖК понатыкать, срочно убрать еще остававшиеся, кое-как дышавшие, промышленные предприятия, чтобы, не приведи господи, кому-нибудь не пришло в голову что-нибудь восстановить. И зачем вкладывать деньги в реконструкцию и модернизацию предприятий, вывод за город, например, если окупаемости и прибыли надо будет ждать годами, а тут, стёр, небоскреб сляпал, продал, бабло получил.
И будет мстя мэра ненавистным москвичам. В городе больше ни материальный продукт не производится, ни интеллектуальный, ничего, что могло бы обеспечивать город в долгосрочной перспективе, а область ездит в Москву работать. Город распух, как водяная мозоль.

К слову. Побывала я тут как-то у метро Озерная. Вышла в чисто поле и тихо офигела: где я??? и что это было?

Жареные петухи
DSC04831.1.JPG © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Никогда не понимала этой метастазы под названием Новая Москва. Уж если расширять город, то надо было присоединить к нему и Жуковский, и Подольск, и Королев, и Долгопрудный, и, да, Балашиху тоже. А не тянуть метро в леса и поля, которые потом... может быть... застроят... когда-нибудь.
     
                        

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Доброе утро!» на ...
  Ха! Не успели у меня вчера замёрзнуть ухи на прогулке, как коммунальщики решили, что 5 апреля - это уже ( тысяча чертей!!! ) самая что ни на есть весна!   И в этой связи решили устроить подарок в виде отключения горячей воды и отопления вплоть до 7 апреля с целью проверки теплотрассы н ...
В приложении указаны некоторые наиболее насущные темы для украинского общества, например, меры по полной легализации браков ЛГБТ к 2016—2017 гг. Высокий уровень европейской жизни позволяет им всячески извращаться над своей терпимостью и толерантностью, но Украина, которая еще толком не ...
Вот вы все ждете Новый год, а мы уже Рождество отпраздновали. Новый год - это уже так, между прочим. Я, человек неверующий, агностик. Я не принадлежу ни к одной конфессии, не крестил меня никто. Так вот, я каждый год хожу на Рождественскую службу. Всего один раз сходили мы в Собор города ...
Подборка безумных и/или прикольных скриншотов из соцсетей. ...