Жареные бананы во Вьетнаме (рецепт)
nastenad-lj — 12.12.2016 Давно хотели сами приготовить вкуснейший десерт, еще со времён Гоа, где в кафе их подают с мороженым. В общем наконец осуществили задуманное только не в Гоа, а во Вьетнаме.Фото 1 – жареные бананы (маленькие) в сладком кляре
Рецепт жареных бабан очень прост, только, важны правильные бананы для жарки, мякоть у них плотнее и они не такие сладкие, как обычные для еды. На первом фото пожарено 6-7 маленьких банан на одном яйце и стакане муки.
1.Вначале купили бананы для жарки (они подешевле, чем обычные, с виду страшненькие, квадратные и зеленоватые) в основном продают их зелеными или уже начавшими созревать и чернеть.
Фото 2 – бананы для жарки
2.Купили в местном маркете, смесь напоминающую муку, уже с ванилью и сахаром, а дома же можно просто добавить сахара в обычную муку.
Фото 3 - процесс приготовления
3. Одно яйцо разбиваем на тарелку, если не хватит, то можно добавить второе.
Фото 4 - жарим
4. Мороженое добавляем уже в готовое блюдо, ммм объеденье, ела бы и ела каждый день, что мы и так делаем, правда сегодня мороженого не купили, поэтому вкусный завтрак будет только завтра.
Фото 5 – можно кушать с мороженным
Вот и весь рецепт, правда не уверена, что с нашими большими бананами так получится, но по приезду домой обязательно попробую проделать всё это снова.
Как вам рецепт вкусного десерта (завтрака)? Попробуете сделать?
|
</> |