Вам понадобятся:
15-20 фрикаделек,
2-3 картофелины,
1-2 стебля сельдерея,
морковь
луковица,
2-3 дольки чеснока,
1,5 с.л. оливкового или растительного масла,
крупный помидор,
перец, соль, лавровый лист, петрушка, укроп – по вкусу
В кипящую воду (1,5-2 литра) опускаем нарезанную крупными кубиками
картошку, мелко порубленный сельдерей и фрикадельки, переключаем на
слабый огонь.
Пассеруем лук, чеснок, порезанные крупными ломтиками помидор и
морковь. Убедившись в готовности картофеля, отправляем полученную
смесь в суп. Через 5 минут добавляем соль, зелень и приправы, варим
еще 5 минут. Если хотите, чтобы суп был более ароматным и
наваристым, дайте ему настояться без огня 10-15 минут.