рейтинг блогов

Измученные политкорректностью

топ 100 блогов sapojnik19.09.2020  Измученные политкорректностью
к/ф "Невидимая сторона" (?), реж. С.Спилберг, 2009

Смотрел я тут как-то, на ночь глядя, вполглаза музыкальные каналы, и случайно заметил, как оказалось, давно всем известную вещь: во всех "черных" клипах (то есть с участием исполнителей-негров), присутствует, с одной стороны, очень много почти порнографической эротики... А с другой - в них тоже ТОЛЬКО "черные"! То есть - обоих полов, но - негры. Или, в крайнем случае, мулаты. Белых нет! В принципе нет.

Заинтригованный, я стал вспоминать просмотренные недавно голливудские фильмы - на предмет именно этого: межрасового смешения. Сначала недавно виденные, потом - виденные давно, потом - хоть когда-нибудь виденные... Кроме экранизации "Отелло" (там все ж Дездемона - белая, а мавр - черный) - так ничего и не вспомнилось!

Наверно, я просто плохо знаю американское кино. Давайте вместе вспоминать! Не может быть, чтоб совсем НИЧЕГО!

Итак: где, в каком американском фильме вы, друзья, видели пример "смешанной" пары: негр и белая? Вот противоположный пример я вспомнил: знаменитый "Телохранитель". Там ведь "любофф" между Уитни Хьюстон и Кевином Костнером? Хотя тоже, по-моему, больше платоническая... О, опять вспомнил противоположный пример: Микки Рурк и Кери Отис, фильм уж не помню, эротика какая-то.

Пока у меня получается, что для Голливуда белый мужик, тра... пардон, любящий черную женщину - это еще туда-сюда, "бывает". А вот наоборот - ни-ни!

А наоборот? Белая женщина и черный мужчина? Пусть даже не как главные герои - а так, вторым планом? Типа - приходит главный герой в гости к другу. Друг, понятно, негр (это в американских фильмах сплошь и рядом, ничего не скажешь). И встречает его жена друга - белая. Ким Бессинджер, к примеру?

Пошерстил еще - картина нарисовалась довольно четкая. Тут, конечно, набежали "знатоки", стали уверять, что "таких фильмов до фига и больше"... Ну-ну. На самом деле "узок круг этих революционеров". Что мы имеем? Ссылки на фильмы с Вупи Голдберг, во-первых; но, извините - разве кто-то всерьез воспринимает Вупи как "сексуальный объект"? Вупи, дорогие друзья, всю жизнь работает в амплуа ФРИКА! Это все равно как если бы кто-то говорил, что в России полный порядок с демонстрацией "образа простой украинской женщины", приводя в пример... Верку Сердючку.

Дальше - фильмы со Снайпсом. И что же - "Лихорадка джунглей"? Хе-хе, как говорится. Фильм-то как раз о том, как герой Снайпса всех "глубоко обидел" своей любовью к белой женщине! Это, заметим, в Америке в разгар политкорректности.

Безусловно - "Криминальное чтиво". О да - пример бесспорный. Ума Турман замужем за черным мафиозо. И все равно - тут что угодно, только не пример НОРМЫ.

Поймите меня правильно: я-то чего хочу? Мне интересно увидеть, чтобы на экране жили себе черный с белой, и чтоб это никого не удивляло! А то ведь, извините, как-то странно получается: если верить Голливуду, в Штатах чуть не половина полицейских - негры (причем большинство из них - начальники, командуют вечно пьяными янки); про судей уж вообще не говорю - очевидно, что черные судьи в киношных Штатах ПРЕОБЛАДАЮТ (а если точнее, то больше всего среди судей старых негритянок - у них это, видимо, особенно хорошо получается).

И киногероев такое засилье черных правоохранителей ни капли не удивляет - все воспринимают как должное. Но вот брак или просто союз между негром и белой - это почему-то воспринимается как что-то "из ряда вон". Точнее - или такого вообще нет, или вокруг этого и крутится основная драма, причем, как правило, хеппи-энда в таких историях не жди...

Еще приводят в качестве примера откровенно АНТИ-американский фильм датчанина Триера "Мандарлей". Шутите? Или "Actually love". Так, извините, то - Англия!

"Я, снова я и Ирэн"? Ну да, ну да. Злобный карлик-негр и красотка-первая жена героя Джима Кэрри. Ничего не возразишь - они (карлик и героиня) явно трахаются и вообще живут вместе. Но - неужели не очевидно? - что вообще весь этот эпизод и приводится как пример ИЗВРАЩЕНИЯ?? Мол, "только с таким дураком, как Кэрри, такое могло случиться!" Жена ушла к карлику (!!), да еще и негру (!!!).

В общем, мое убеждение окрепло. Америка - страна глубочайшей СЕГРЕГАЦИИ. В социальном плане - через политкорректность - она еще как-то, пусть формально и "на словах", но преодолевается... А вот на бытовом уровне - дело труба. Тут даже "фабрика грез" не справляется: ну не может выдавать продукцию, вообще не имеющую отношения к реальности! Динозавров и Человека-Паука снимать - no problem, запросто. Кинг-Конг - любого размера; спартанцы - в любом количестве и как живые! А вот ПРОСТО живущая вместе смешанная семья, состоящая из черного мужа и белой жены - это, господа, извините. Не выйдет. "Это фантастика, сынок".

Мда-а-а... Непросто, наверно, жить стране с таким гвоздем в заднице... (2007 г.)

Действительно, написал вот такой полный недоумения пост (точнее - два) в 2007 году. Тогда многие крутили пальцем у виска - мол, обижаю великую американскую нацию. Но теперь, когда там вся страна полгода содрогается от бунтов на тему расизма - всё это воспринимается немного иначе...

Ну и, кстати, интересен вопрос отражения темы смешанных расовых браков в нашем кино. Тоже как-то навскидку ничего не вспоминается. Чтобы была семья, скажем, узбека и русской? Или русского и ингушки? Казашки? Якутки? Ничего вспомнить не могу. Тоже сегрегация?




UPD. Вот интересный коммент: "Читал, что межрасовые изнасилования редкость в США, такая вот взаимная неприязнь". Не знал.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как нормативно образуется притяжательное прилагательное от "кот"? "Котовый"? "Котовий"? "Котовой"? Грамота.ру по шаблону "котов*й" ничего не находит. "Котиный" и "котячий" не предлагать. Upd: Согласно Ефремовой, "котовый" и "котовий" одинаково ...
Вот этот вот херой каратель из батальона азов, был задвухсотен ополченцами. и был он мужем вот этой леди Почему мне кажется, что он легко отделался... ...
Вот вопрос , который, как мне кажется, волнует многих женщин. Как найти золотую середину между высказыванием мужчине своих пожеланий (для достижения обоюдной гармонии, то есть и для его тоже пользы) и риском скатиться в несексуальный образ строгой мамаши или даже ворчливой бабы со скалко ...
 Любовь опять захавала мой моск.... а Объекту Моей Любви и Обожания я глубоко пофиг... А к другим не тянет.Я из-за этого делами занятся не ...
Президент России Владимир Путин поручил Олимпийскому комитету России принять меры для восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) и обеспечить участие всех членов олимпийской команды России в ...