«Измена!» - вскричал Мальчиш-Кибальчиш

топ 100 блогов antiagers15.03.2017 Сегодня попался на глаза обзор РБК Взлоумышленники: крупнейшие хакерские атаки в истории
про разных хакеров – в частности про взлом крупнейшего сайта для изменщиков Ashley Madison в 2015 году. Персональные данные пользователей сайта были выложены хакерами в сеть, что повлекло массу драм и даже два самоубийства - однако сайт прекрасно себя чувствует до сих пор и даже прирастил аудиторию с 34 млн. до 51 млн. пользователей. Изучение самого сайта https://www.ashleymadison.com/
вызвало у меня задумчивость и несколько вопросов.
«Измена!» - вскричал Мальчиш-Кибальчиш

Может, я тёмная, - но для меня само прочтение этого сайта оказалось удивительным. Притащу несколько цитат с первой странички. Вот, например, про планирование курортного романа:

«Плюсы в поездке
Возбуждение, вызванное поездкой в новый город, может быть усилено новой встречей. С помощью функций "Мужчина в поездке" и "Леди в поездке" вы сможете организовать такую встречу ещё до того, как ваш чемодан будет собран. Свяжитесь с пользователями сайта в городе назначения заранее, чтобы украсить деловую поездку удовольствием».

Про "полиаморные" отношения:
«Некоторые из наших пользователей свободны, другие же состоят в отношениях и ищут партнёра для приключений, некоторые же ищут полиаморных отношений. Они желают завести сетевое увлечение в непринуждённом и конфиденциальном формате».

Интересно фото к этому абзацу – особенно дядька в каске:
«Измена!» - вскричал Мальчиш-Кибальчиш

Думаю, те, кто адаптировал сайт для русской аудитории, не очень большие знатоки русских реалий, иначе вместо человека в каске, которую в нашей стране чаще всего носят разнообразные мигранты, он поместил бы туда другой трудовой секс-символ – например, водителя-дальнобойщика со своим удобным КАМАЗом.

Вот что они пишут про самих себя:
«Сайт, начавший свою работу более десяти лет назад, быстро занял ведущую позицию в сфере услуг для внебрачных связей. Сперва сервис задумывался специально для женатых мужчин и замужних женщин, ищущих внебрачных отношений в самом конфиденциальном формате, какой только возможен, но с тех времён сайт ушёл далеко вперёд и сейчас может предложить много чего другого».

И хотя в конце есть оговорка: «сегодня Ashley Madison — это сайт не только для неверных супругов», последствия хакерского взлома компании The Impact Team стали сокрушительными именно для них. Хакеры сначала сообщили владельцам, что получили доступ к базе данных всех клиентов сервиса, то есть к именам, почтовым адресам, номерам кредиток, истории платежей, а потом выдвинули требование: Ashley Madison должен немедленно прекратить свое существование или вся информация будет выложена в публичный доступ. Владельцы сайта не среагировали и The Impact Team выложили данные в сеть.

Можно было вбить имя интересующего тебя человека и посмотреть, есть ли оно в базе. Можно было узнать, изменяет ли тебе муж и жена, проверить лучшего друга или начальника и даже уточнить их предпочтения в сексе.

Журналисты издания Wired нашли в базе данных Ashley Madison около 15 тыс. аккаунтов, зарегистрированных с адресов на доменах верхнего уровня .mil и .gov, то есть армии и правительства США соответственно. The Impact Team выложили не только данные пользователей Ashley Madison, но и внутреннюю документацию сайта.
Другое издание, The Daily Dot, изучив её, выяснило: в компании разрабатывали приложение для оценки своих и чужих жён под названием What’s Your Wife Worth («Сколько стоит твоя жена»).

Сколько браков и отношений были разрушены этими данными точно неизвестно – но два рапорта о самоубийствах обнародовала полиция Торонто (отсюда: Взлом сайта Ashley Madison стал причиной как минимум двух самоубийств).

Дополнительные расследования обнаружили, что на сайте почти не было профилей реальных женщин. Редактор сайта Gizmodo Аннали Ньюлитц (Annalee Newlitz) проанализировала данные из опубликованной хакерами информации и обнаружила, что многие профили привязаны к адресам, заканчивающимся на ashleymadison.com. По мнению журналистки, эти аккаунты, 90% из которых якобы принадлежали женщинам, на самом деле были созданы сотрудниками сервиса Ashley Madison с одного IP-адреса.

По мнению Ньюлитц, Ashley Madison — это «сайт, где десятки миллионов мужчин писали сообщения, чатились и тратили деньги на женщин, которых там не было» (отсюда: Almost None of the Women in the Ashley Madison Database Ever Used the Site).

При этом скандалы и расследования никак не повлияли на функционал сайта, у которого только прибавилось подписчиков. Единственное, что сделали владельцы – это поменяли официальный лозунг с «Жизнь коротка. Заведи интрижку» на «Насладись мгновением».

Дополнительные подробности про скандал 2015 года можно прочесть на сайте с неожиданным названием «Отвратительные мужики» вот здесь: Что не так с Ashley Madison

А у меня вопрос: не доказывает ли вся эта история старинную поговорку «меньше знаешь - крепче спишь», и правильно ли выводить изменщиков на чистую воду?
Нужна ли людям возможность вбить своего супруга в такую базу данных – или это всё-таки перебор?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Никогда в Лановом не сомневался, а тут такое подтверждение. Хотел поехать на "марш мира" поснимать, посмотреть, а потом подумал и чего на эту мразь время терять. Если кто не знает, то ссылка на стрим вот здесь http://newcaster.tv/march-for-peace-moscow-sep21.html Коммерсант ...
В эти дни Гринпис отмечает печальную годовщину: 25 лет назад в новозеландском порту Окленд французские спецслужбы взорвали флагманский корабль Гринпис Rainbow Warrior (Воин Радуги). Корабль Гринпис намеревался отправиться в район атолла Муруроа, ...
Ну что вам сказать -- я просто в восторге, футболку можно было выжимать, концерт Глеба Самойлова с The Matrixx а Харькове таки состоялся, что уже воспринималось как невероятное чудо, оказался просто улетным Источник фотографии:  ...
Когда-то я предлагала своим пенсионерам купить снегоуборочную машину. Меня высмеяли. Мол баловство это все (ха! они и про посудомоечную так говорили, а сейчас разве что иконами-образами не оклеивают). И вот, мы стали являться на дачку реже, а сердечная недостаточность, давление и прочее ...
   warunik   Итак, прошу любить и жаловать.    Берем разъемную форму. Выкладываем бОльшую часть теста, сверху вылить начинку и посыпать оставшимся тестом. Поверху рассыпаем ягоды. Ягоды могут быть ...