рейтинг блогов

Измена. Адюльтер. Промискуитет - для меня равны!!!

топ 100 блогов koshirik16.09.2010Отношения Измена. Адюльтер. Промискуитет - для меня равны!!!  Что это? Как определить грань между ними и возможно просто флиртом? Как к этому относится? Рубить или менять философию жизни?  В чем природа причин появления этого? 
Тема, которая так или иначе волновала меня очень и очень давно, с  момента как стал трахать и отдаваться. 
Я читал много статей, публикаций, книг, высказываний, да че далеко ходить, откройте криминальную хронику, на почве измены, постоянно кого-то убивают. Да и в библии есть тому упоминания. То есть проблема куда обширней и глубже, нежели чем себе можно представить, и касается не только меня. 

Из официальных источников:
* в России на 9 Браков, приходится 5 разводов. (среди представителей нетрадиционной ориентации, боюсь предположить что цифра может быть еще выше) 
* у мужчин которые изменяют своим половым партнерам, спермы в два раза больше и сперматазойды более активны, нежели чем у примерных семьянинов. 
* у приматов, чем больше интерес самца к самке, тем больше половых актов происходит на стороне (для тех кто верит в теорию Дарвина)

Некоторые утверждают что измена есть психологическая(эмоциональная) и сексуальная(физиологическая) - но это оказалось всего лишь тупо оправданием. Поскольку эти две составляющих являются частью одного процесса, сначала человек обосновывает себе необходимость или ненужность этого, а потом реализует то к чему пришел мозгами. 

Теорий почему возникает измена, множество. От психологических (связанных с травмами, страхами потерять , ревности и т.д.) до физиологических, обусловленных природными потребностями организма.  
Лично мне (ИМХО!!!) больше нравится теория "нарастающего дефицита" , суть которой заключается в том,  что мы создаем пары с целью полного удовлетворения своих потребностей (любых!!!), но по мере течения времени, появляются моменты в которых человек не получает то чего хочет, это накапливается капля за каплей, происходит нарастание дефицита, и как следствие не так уж много вариантов для решения этой проблемы. 
ЕСТЕСТВЕННО ВСЕ ТЕОРИИ ПРИЗВАНЫ ОПРАВДАТЬ ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА!!!!
Хотя теория ревности, и адюльтера  из-за ревности, мне тоже кажется достаточно интересной. 

Что считать изменой?!
*измена - это половой акт, не со своим партнером?
* измена - это ,когда тебя предали и продали, а не перепихнулись разок на стороне, вернувшись к тебе?
*измена - это когда твой партнер начал игриво флиртовать с официанткой/официантом в баре?
* измена - это когда чувствуешь, что предал кого-то или тебя предали?
* измена - это когда есть кто тебя удовлетворяет, а ты берешь другое?
* измена - это когда не любишь человека, а просто живешь с ним потому что удобно?
*измена - это когда ты встречаешься или живёшь с парнем/подругой  и у вас есть договорённость, что вы не ходите "на лево", а ты/он эту договорённость нарушаешь?
* измена - это когда время, которое можно было потратить на любимого человека, тратиться на кого то другого/другую?
и так далее, каждый, думаю выберет свой вариант ответа, а может быть и все сразу, или предложит новый вариант???. 

Из личного:
Да, я изменял своему бывшему партнеру! 
Что меня с подвигло: не полная удовлетворенность сексом в части его количества, а не качества; нежелание второй половины практиковать секс в другой роли и зашоренность в этих вопросах; наивная попытка/желание сравнить и получить возможно что-то новое; а под конец отношений осознание того что возрастная разница перестала меня устраивать.
Итог: цели были определенным образом достигнуты, но отношения завершились в том числе и по этому. 
Вывод: В последующем, общаясь и знакомясь с новыми людьми, критерии их соответствия моим требованиям были увеличены на те пункты, которых не было в прошлых отношениях, то что было дефицитным, разумеется с оставлением всего лучшего. 

Как быть и что делать?!
как всегда есть несколько путей:
Первый предусматривает постоянную заботу о поддержании гармонии всяческих отношений между супругами/партнерами  (сексуальных - не в последнюю очередь)
А второй... Второй заключается во взаимной выработке "философского" взгляда на эту проблему
Тут как говорится ...Каждому свое. И такие примеры есть среди моих друзей. 

ИМХО: В настоящее время, популярно дал понять и даю понять, что для меня, лично для меня, измена - это табу! Ни под каким соусом, ни в каком виде, ни при каких обстоятельствах. ТАБУ! Потому что была и есть любовь к человеку! А если же она возникнет, со стороны моего любимого человека, это будет основанием для прекращения отношений моментально, без разговоров и сожалений, вне зависимости от того какой уже багаж будет за плечами. Поскольку для семьи и в семье, нужно идти по первому пути развития.

 Измена. Адюльтер. Промискуитет - для меня равны!!! [info]rrahl  Как всегда я категоричен.  Да! И оценивать, осуждать, давать критические замечания в адрес своих знакомых, друзей или тех кто живет по второму пути я не стану. Поскольку меня это не касается, им так удобно, это их жизнь. Рецепт счастья, у всех свой! 


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вы поняли в первый раз ? Я - нет ))) Ушелъ думать думу ...
Выяснилось, что пакетов авторства Кагляна и Музычки нет в Базе и вообще в открытом доступе. Если у кого-то сохранились пакеты турниров "Лето: all inclisive" и "В высоком ключе", пожалуйста, запостите их в ЖЖ и киньте ссылку. У нас есть архивы, но запароленные. Если у кого-то ...
Несколько книг, прочитанных или прослушанных в последнее время. Типа читательский дневник, может, кому интересно. 1.Пелевин, iPhuck10 . Сначала было невыразимо скучно. Хотя вообще Пелевин как раз отлично держит внимание, но в данном случае читать одно и то же пятый или шестой раз... ...
Сегодня я совершил небольшой наезд на Егора Холмогорова потому что чувствовал что происходит нечто нехорошее вокруг акции в память Егора Свиридова. Нехорошее в идеологическом плане. Это напоминало попытки поймать пар, котрый уходит в свисток ...
О Сингапуре мы знаем, что он бананово-лимонный, что это город-государство, и что в нем кипит бурная кулинарная жизнь. Подробнее разобраться в ней нам помогут участники фестиваля Сингапура, прошедшего в Москве. ...