рейтинг блогов

Избыточный потенциал: что будет, если его не реализовать

топ 100 блогов digitall_angell21.09.2022 Избыточный потенциал: что будет, если его не реализовать Чаще всего мы в проекте МЕТАИССКРА сталкиваемся с запросами на увеличение собственного потенциала: люди чувствуют упадок сил, апатию и нежелание что-либо делать – и приходят за расширением ресурса. Можно условно назвать эту ситуацию «находиться в минусе».

Но есть и те, кто «находится в плюсе»: у них достаточно физических и ментальных сил на реализацию нового в их жизни. Их проблема совершенно иного толка – человек не понимает, куда бы он мог двигаться или в чем реализовываться, и от этого испытывает сильнейший стресс. Что происходит с событийным рядом человека в этом случае и почему избыточный потенциал не выгоден нашему подсознанию? Разберем на любопытном примере из практики.

На сеанс обратилась женщина, которую очень волновал вопрос абортов и незапланированных детей. Подопечная хотела узнать у Хранителей, чем такие ситуации могут быть обусловлены. Что это за урок для личности? В чем вторичная выгода от них? Хранители дали такой ответ: «мы таким образом помогаем вам освоить ваш потенциал, выводим этот избыток в благое русло, чтобы он не разрушал вас изнутри». Неожиданный ответ, но если разобрать его с точки зрения мета-психологии, то получится очень элегантный толчок к развитию.

Избыточный потенциал определяется как некий гиперобъём непотраченных ресурсов.

В жизни это может выглядеть так: ресурсы некуда девать – нет, например, интересного занятия, работы, хобби. Или человек достиг потолка и не понимает, куда дальше он мог бы двигаться, реализоваться, не понимает, хочет ли он на работу или хочет строить дом и, вообще, хочет ли строить что-либо вообще. По сути, имеем ситуацию, когда его «хочухи» не определены. Человек испытывает сильнейшую фрустрацию, стресс и впадает в психологический раздрай – вплоть до саморазрушения, потому что силы-то как раз на действие есть, тогда сознание может использовать для реализации негативных сценариев.


Как раз тогда Вселенная может включиться, чтобы «спасти» эту личность, вывести гиперпотенциал в конструктивное русло. Как вариант, вдруг дается беременность непланируемая. Это такой пример сильного, жесткого толчка, чтобы переоценить свою жизнь, получить апгрейд, взять на себя ответственность за собственные решения.

Вопросы выбора

Человека подталкивают ситуацией, и вдруг он включается и делает выбор, брать ли вселенские дары (например, беременность) или не идти в это (сделать аборт). Либо женщина принимает вызов, идет в рождение ребенка и получает статус матери, расходуя свой ресурс на ребенка и накапливая новый. Либо женщина отказывается от материнского опыта (аборт) и сознательно делает выбор, например, в пользу карьеры, чтобы опять же гармонично использовать избыточный потенциал собственной Личности. Но она вынуждена наконец сделать выбор, выйти из состояния покоя – такое состояние для ее Личности является на данном этапе губительным.

Со стороны может казаться, что речь идет о ситуациях, которые мы не выбирали, а за нас приняли решение. Однако если посмотреть глубже в суть проблемы, то отчетливо пробиваются черты положительного решения: нужно выйти из состояния губительного покоя, иначе потенциал разрушает изнутри.

Иными словами, если твои «хочухи» не исследованы, если не знаешь за что браться, но при этом у тебя очень много силы что-то делать, то тебе помогают и создают ситуацию, когда твои «хочухи» сразу и очень однозначно проявляются. Дальше ты сам решаешь: «О, прикольно, беру!», и идешь в это. Или отдаешь себе отчет, что «я отказываюсь от этой возможности, но зато у меня будут вот такие бонусы». Да, иногда решения о том, что тебе надо, даются через грубое и однозначное «не надо».

Скачки роста

Здесь описан пример жесткого и стрессового толчка для освоения избыточного ресурса. Но чаще всего Вселенная все-таки использует более бережные подсказки: подсовывает повторяющиеся случаи, нашептывает подсказки или дает знаки. И лишь когда продолжаешь игнорировать эти звонки, получаешь более сложный урок.

Кстати, дети так же накапливают потенциал для роста как психического, так и физического. Наверняка много раз замечали «скачки роста», когда за несколько недель тело ребенка значительно вытягивается или его поведение резко становится более осознанным, рассудительным. Этот процесс тоже можно отнести к базовому позитивному использованию избыточного потенциала.

И мы все не раз за свою жизнь бывали в состоянии избыточного потенциала, когда чувствовали, что пора двигаться дальше, пора освоить новое, пора пойти в более глубокое исследование себя. Когда были в ожидании толчка, чтобы распрощаться со старыми уже не работающими схемами и пойти по другому пути. Один из наиболее экологичных способов работы с гиперпотенциалом – это пробовать Новое, с чем ваше сознание до сих пор не сталкивалось. Это может быть и переход на новую работу, и освоение новой профессии, и получение новых знаний.


Для тех, кто чувствует в себе избыточный потенциал и хочет экологично его реализовать, мы проводим «Расширенный курс для опытных практиков и гипнологов»:

  • Это более 30 часов проверенной на практике авторской информации о том, как работают законы мироздания в новой реальности и как их максимально эффективно их применять.

  • Это сильное поле ведущих, которое поможет быстрее войти в период изменений.

  • Это чуткая супервизия наставников по вопросам участников

  • Это пространство единомышленников, которые смогут поддержать и направить, когда одному страшно идти в Новое.

  • Это конкретные кейсы, чтобы знать, как вести себя во время форс-мажоров.

  • Это масштабные инсайты и новые пути решения проблем.

  • Это знания, которые помогут пережить время кризисов.


Курс позволит вам нырнуть в собственную трансформацию и получить инструменты, чтобы работать со своим подсознанием или подсознанием клиента максимально эффективно, бережно, экологично, без откатов.

Вести по извилистым тропам работы с ИСС вас будут три высококвалифицированных эксперта от «МЕТАИССКРЫ»:

  • Антон Аксёнов, гипнолог, автор методологии «МЕТАИССКРА». Опыт в гипнотерапии – свыше 10 лет.

  • Анна Пинегина, гипнолог, энерготерапевт и архитектор метапространства. Наставник, который знает всё о безопасности при работе с тонким планом, выходе в ресурсное состояние и раздаёт астральные мотивирующие пинки. Практикует ведение подопечных с 2013 года.

  • Ольга Белан, гипнолог, прогност, дипломированный психолог и коуч. Специализируется на метаинструментах. Наставник, который находит в каждом участнике скрытый ресурс и бережно помогает раскрыть его. За плечами – 8000 часов консультаций и 4000 гипносеансов.


Регистрируйтесь по ссылке: https://metaisskra.com/blog/onlajn-kurs-dlia-gipnologov-i-praktikov/ .
Стартуем уже 24 сентября!
В ближайшее время повтор курса не планируется.


Избыточный потенциал: что будет, если его не реализовать


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна


Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты

Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Избыточный потенциал: что будет, если его не реализовать Telegram ВКонтактеВКонтакте Избыточный потенциал: что будет, если его не реализовать YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru Избыточный потенциал: что будет, если его не реализовать Дзен


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В своих странствиях по славному городу Екатеринбургу захотел я отобедать, да желательно по русски, по-уральски, да по купечески! Кинул клич в Твиттере, и посоветовали мне добрые уральцы трактир, что на проспекте Ленина, около плотины. 01 (фото с сайта трактира) Решил я отнестись к ...
"И у себя на Родине, и в Сирии, и на президентских выборах в США российский лидер продолжает добиваться всего, что он хочет", - написал сегодня американский журнал Forbes. А все потому, что Forbes в четвертый раз разместил российского президента Владимира Путина на первую строчку в ...
Я думаю, что за Аркадием следили, и наши тоже. Разведка. Она и предотвратила или ликвидацию, или операцию по типа "Скрипальный Берёзовый Лесин" Наша разведка сейчас пасёт всех двойных, всех кротов, всех перебежчиков. Возможно даже меня, хотя я нахрен никому не сдался. Вот БНД меня пасёт ...
Что меня в Канаде удивляет, это то, что автоматом все считают, что у супругов одна фамилия. Я этого не понимаю. Потому что: а) мало ли что люди живут вместе? Здесь же гражданские браки не редкость. У нас на лбу не написано, что мы расписаны. Колец мы ...
Детишками навеяло. Ребенку постоянно задают что то делать дома, и ладно б она могла это сделать сама (в 3,5 года?), но блин это получается напряг родителям. И ладно если б какие то нормальные задания, но недавно нам выдали бумажку, на которой написали пособирать бутылки с детьми и ...